Não deixe de preparar esta rosca de abóbora com cobertura de coco e geleia de laranja, uma receita caseira, mais saúdavel que os lanches indutrializados e que a meninada vai adorar.
Continua depois da publicidade
ROSCA DE ABÓBORA COM COCO
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco
Continua depois da publicidade
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara de leite
1/4 de xícara de leite de coco
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de abóbora cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de 1 limão
2 ovos
Cobertura
Coco ralado
Geleia de laranja
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e mexa até dissolver o fermento.
2. Junte o leite e misture.
3. Deixe descansar por 10min.
4. Junte a abóbora, o leite de coco, a manteiga, as raspas de limão e os ovos e misture.
5. Vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que comece a soltar das mãos.
6. Cubra com um plástico e deixe crescer até a massa dobrar de volume.
7. Amasse para retirar o excesso de ar que se forma.
8. Faça um rolo com a massa e dê uma leve torcida.
9. Coloque em uma forma de furo no meio, untada com manteiga.
10. Pincele com a geleia de laranja e polvilhe com o coco ralado.
11. Deixe crescer novamente até que dobre de volume.
12. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, até que esteja levemente dourada.
Rendimento: 10 porções
Dica: se quiser um sabor mais intenso, recheie a rosca com doce de abóbora com coco.