Não deixe de preparar esta rosca de abóbora com cobertura de coco e geleia de laranja, uma receita caseira, mais saúdavel que os lanches indutrializados e que a meninada vai adorar.

Continua depois da publicidade

ROSCA DE ABÓBORA COM COCO

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco

Continua depois da publicidade

3 colheres (sopa) de açúcar

1/4 xícara de leite

1/4 de xícara de leite de coco

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de abóbora cozida e amassada

3 colheres (sopa) de manteiga

Raspas de 1 limão

2 ovos

Cobertura

Coco ralado

Geleia de laranja

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e mexa até dissolver o fermento.

2. Junte o leite e misture.

3. Deixe descansar por 10min.

4. Junte a abóbora, o leite de coco, a manteiga, as raspas de limão e os ovos e misture.

5. Vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que comece a soltar das mãos.

6. Cubra com um plástico e deixe crescer até a massa dobrar de volume.

7. Amasse para retirar o excesso de ar que se forma.

8. Faça um rolo com a massa e dê uma leve torcida.

9. Coloque em uma forma de furo no meio, untada com manteiga.

10. Pincele com a geleia de laranja e polvilhe com o coco ralado.

11. Deixe crescer novamente até que dobre de volume.

12. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, até que esteja levemente dourada.

Rendimento: 10 porções

Dica: se quiser um sabor mais intenso, recheie a rosca com doce de abóbora com coco.