A partir desta quinta-feira, Rodrigo Hilbert vai mostrar seus dotes culinários na TV. O ator vai comandar, no canal GNT, o programa Tempero de Família. Na atração de 13 episódios, ele assume o fogão e mostra tudo que aprendeu com a mãe e a avó no interior de Santa Catarina.
Continua depois da publicidade
Tudo começou quando ele era pequeno e, junto com os irmãos, tinha que fazer a comida na ausência da mãe, que ia trabalhar fora de casa. De tanto ajudar a família a preparar as refeições, ele acabou se interessando pelo hábito de cozinhar. Hoje, a relação de Hilbert com a cozinha é de prazer. Lá ele tem apenas o compromisso de se divertir e unir ainda mais a família, sem maior pretensão. E essa lição ele passa para os filhos: os gêmeos, de 4 anos de idade, já ficam ao lado do pai durante a preparação da comida e adoram participar deste momento.
– A comida coloca as pessoas mais perto de você. Agora que eu tenho família, adoro ficar na cozinha cozinhando pra eles. Eles ficam em volta de mim. É um momento de confraternização, de união – conta Rodrigo.
Tempero de Família com Rodrigo Hilbert se passa na cidade natal do ator, Orleans, em Santa Catarina, e também em Teresópolis, na região serrana do Rio de Janeiro. Em sua casa ou na casa de familiares, Rodrigo prepara grandes refeições, que servem toda a família. Ele faz pratos como polenta com galinha ensopada, cozido, nhoque e hambúrguer. E os ingredientes também são por conta do cozinheiro, que prioriza os alimentos orgânicos: ele planta e produz em sua fazenda o que usa nas suas receitas.
Além de preparar as receitas, o ator compartilha a própria história no programa. Em Orleans, ele mostra um pouco da cidade onde foi criado e relembra lugares e comidas que marcaram sua infância e adolescência. Em Teresópolis, ele abre sua casa e faz um jantar romântico para a mulher, Fernanda Lima.
Continua depois da publicidade
O programa vai ao ar a partir das 20h.