É tempo das tradicionais festas juninas e, com elas, a alegria e a doçura de uma das comemorações mais coloridas do ano. As bandeirinhas são itens indispensáveis, podem ser feitas de vários tamanhos e com texturas diferentes de papel, tecido, fitas e jornal. Gravetos fazem alusão ao pau-de-sebo. Monte um varal divertido e entre no ritmo. Divirta-se preparando alguns quitutes típicos e brinque com o décor. Uma pitada de exagero está liberada.
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Doce de leite caseiro
(Rende 1/2 litro)
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Ingredientes
– 2 litros de leite
– 2 xícaras de açúcar
– 1 fava de baunilha (opcional)
Direções
Coloque o leite e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio por aproximadamente 1 hora e meia. Por fim raspe as sementes de baunilha e reserve a fava para decorar.
Dica: coloque num pote e embale para presente com um pedaço de tecido, barbante e folhas secas. Leve para retribuir um convite de jantar. Os anfitriões vão adorar!
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Arroz doce
Ingredientes
– 1 xícara de arroz branco bem lavado e escorrido
– 2 xícaras de água
– 2 cravos
– 1 pedaço grande de canela em pau
– 1 litro de leite
– 2 xícaras de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– Canela em pó para polvilhar
– Cascas de laranja e limão
– Raspas de limão siciliano
Direções
Em uma panela média, aqueça a água, a canela em pau e as cascas de laranja e limão. Junte o arroz e cozinhe por uns 15 minutos até que os grãos estejam macios. Abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito, para não firmar demais quando esfriar). Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado (guarde na geladeira por uns dois dias).

Tempo de flores
Tecidos florais e xadrezes são parceiros da chita na hora de estampar a festa. Flores permanentes dão o acabamento perfeito na fita com cartão que marca o lugar do convidado.
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