Mesmo no auge do verão, existem dias com temperaturas mais fresquinhas, dias de chuva. Para esses dias, um risoto de frutos de mar e uma taça de vinho fazem uma combinação perfeita para uma noite aconchegante, em casa.

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Siga a receita e desfrute dessa delícia italiana!

INGREDIENTES

caldo de peixe;

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1 cebola média;

2 dentes de alho grande;

2 tomates sem pele picado;

1/2 molho de salsa;

1/2 molho de cebolinha (tempero verde, cheiro verde);

50g de marisco sem casca (pré-cozido);

200g de camarões branco médio;

100g de anéis de lula; folhas de manjericão;

3 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva;

1 colher (sopa) de manteiga;

2 xícaras de arroz arbóreo;

1/2 taça de vinho branco seco.

PREPARO DO MOLHO DE PEIXE

Numa panela de pressão, ferva durante 40 minutos água, peixe, salsão, cebola,cenoura e sal. Mais prático e rápido, o caldo pronto comprado em caixinha pode ser usado como substituto. Se preferir, use caldo de carne ou ainda de frango.

PREPARO DO RISOTO

1. Em uma frigideira, esquente duas colheres (sopa) do azeite, coloque um dente de alho e meia cebola picadinhos.

2. Deixe dourar sem queimar e acrescente quatro folhas de manjericão rasgadas ao meio, a salsa, a cebolinha e os dois tomates pelados, misture tudo e deixe refogar por pouco tempo.

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3. Pode-se substituir os tomates pelados encontrados em latas nos supermercados por tomates naturais também bem picados e sem pele.

4. Adicione, na ordem, os mariscos, os camarões e as lulas. Entre um fruto do mar e outro dê um intervalo de uns dois minutos, para fritá-los.

5. Coloque sal e pimenta a gosto,misture e deixe mais um pouco no fogo até tudo ficar cozido. Reserve.

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6. Em uma panela, esquente uma colher (sopa) de azeite e uma de manteiga.

7. Coloque um dente de alho cortado ao meio, meia cebola bem picada e deixe dourar. Acrescente o arroz (que pode ser também do tipo comum) e o vinho branco.

8. Deixe evaporar o álcool. Regue o arroz com o caldo de peixe em pequenas quantidades, sempre deixando evaporar (secar) antes de colocar a próxima. O arroz deve ficar “al dente”, ou seja, levemente cozido.

9. Em seguida misture o molho de frutos do mar e sirva, mas reserve alguns camarões para enfeitar o prato à mesa.

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