A receita é semelhante ao arroz de leite, só que preparado com arroz para risoto e um toque de cremosidade, conferido pela manteiga. A sobremesa é servida acompanhada de sorvete de creme.
Continua depois da publicidade
RISOTO DOCE COM CHOCOLATE E CALDA DE HORTELÃ
Porções: 8
Calda
1 maço de hortelã fresca picada
Continua depois da publicidade
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Risoto
3 xícaras de leite
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de arroz tipo carnaroli ou arbóreo
160g de chocolate ao leite ralado
8 bolas de sorvete de creme
Modo de fazer:
1. Para a calda, coloque a hortelã e a água no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
2. Em uma panela, junte a mistura batida e o açúcar.
3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15min ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
4. Passe por uma peneira, deixe esfriar e reserve até a hora de servir.
5. Para o risoto, em uma panela média, junte o leite, a água e o açúcar.
6. Leve ao fogo até levantar fervura.
7. Retire do fogo e reserve.
8. À parte, em outra panela média, aqueça a manteiga e refogue o arroz por 1min.
9. Acrescente aproximadamente 1 xícara do leite reservado e cozinhe em fogo baixo até secar.
10. Repita a operação até terminar o leite e o arroz estar cozido e cremoso.
11. Junte o chocolate ralado e misture rapidamente até o chocolate derreter.
12. Divida o risoto em 8 porções e coloque cada porção em um prato de sobremesa ou taça grande.
13. No centro de cada porção, coloque uma bola de sorvete de creme e cubra com a calda de hortelã.