A receita é semelhante ao arroz de leite, só que preparado com arroz para risoto e um toque de cremosidade, conferido pela manteiga. A sobremesa é servida acompanhada de sorvete de creme.

Continua depois da publicidade

RISOTO DOCE COM CHOCOLATE E CALDA DE HORTELÃ

Porções: 8

Calda

1 maço de hortelã fresca picada

Continua depois da publicidade

1 1/2 xícara de água

1/2 xícara de açúcar

Risoto

3 xícaras de leite

1/2 xícara de água

1/2 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara de arroz tipo carnaroli ou arbóreo

160g de chocolate ao leite ralado

8 bolas de sorvete de creme

Modo de fazer:

1. Para a calda, coloque a hortelã e a água no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

2. Em uma panela, junte a mistura batida e o açúcar.

3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15min ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.

4. Passe por uma peneira, deixe esfriar e reserve até a hora de servir.

5. Para o risoto, em uma panela média, junte o leite, a água e o açúcar.

6. Leve ao fogo até levantar fervura.

7. Retire do fogo e reserve.

8. À parte, em outra panela média, aqueça a manteiga e refogue o arroz por 1min.

9. Acrescente aproximadamente 1 xícara do leite reservado e cozinhe em fogo baixo até secar.

10. Repita a operação até terminar o leite e o arroz estar cozido e cremoso.

11. Junte o chocolate ralado e misture rapidamente até o chocolate derreter.

12. Divida o risoto em 8 porções e coloque cada porção em um prato de sobremesa ou taça grande.

13. No centro de cada porção, coloque uma bola de sorvete de creme e cubra com a calda de hortelã.