Neste final de semana, que tal juntar os amigos e preparar um jantar delicioso e fácil de fazer? A sugestão de hoje é a receita de Risoto Margherita, que além de simples, tem um sabor surpreendente ao paladar.

Continua depois da publicidade

RISOTO MARGHERITA

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

Continua depois da publicidade

– 2 cebolas média picadinha

– 6 dentes de alho amassados

– 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

– 2l de caldo de legumes

– 100g de parmesão em lascas

– 200g de mussarela de búfala picada (reserve algumas rodelas para enfeitar)

– 2 xícaras (chá) de tomatinhos

– Folhas de manjericão

– Azeite

– Sal

– Pimenta-do-reino

Modo de preparo

1. Doure a cebola no azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte o alho e refogue mais um pouco.

2. Coloque o arroz e deixe dourar. Junte o vinho branco e deixe evaporar, sempre mexendo.

3. Depois que secar, vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.

4. No final do cozimento, junte a mussarela de búfala picadinha, os tomatinhos e o manjericão. Mexa para a mussarela derreter.

5. Junte o parmesão em lascas e desligue o fogo. Sirva com rodelas de mussarela por cima e folhas de manjericão para enfeitar.