Neste final de semana, que tal juntar os amigos e preparar um jantar delicioso e fácil de fazer? A sugestão de hoje é a receita de Risoto Margherita, que além de simples, tem um sabor surpreendente ao paladar.
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RISOTO MARGHERITA
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
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– 2 cebolas média picadinha
– 6 dentes de alho amassados
– 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
– 2l de caldo de legumes
– 100g de parmesão em lascas
– 200g de mussarela de búfala picada (reserve algumas rodelas para enfeitar)
– 2 xícaras (chá) de tomatinhos
– Folhas de manjericão
– Azeite
– Sal
– Pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Doure a cebola no azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte o alho e refogue mais um pouco.
2. Coloque o arroz e deixe dourar. Junte o vinho branco e deixe evaporar, sempre mexendo.
3. Depois que secar, vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
4. No final do cozimento, junte a mussarela de búfala picadinha, os tomatinhos e o manjericão. Mexa para a mussarela derreter.
5. Junte o parmesão em lascas e desligue o fogo. Sirva com rodelas de mussarela por cima e folhas de manjericão para enfeitar.