Recorrer às delícias da gastronomia nesta época do ano é um dos prazeres mais bacanas do inverno. O prático risoto é um dos pratos mais adaptáveis da cozinha, por isso, um dos preferidos para o dia a dia.
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A chef de cozinha Paula Labaki, em parceria com a indústria catarinense Ceraflame, desenvolveu uma receita bastante exótica e saborosa. O risoto de pera com blue cheese é uma opção para quem quer surpreender a todos com o sabor e o visual da refeição.
Ingredientes
500g de arroz carnaroli ou arbóreo
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375ml de vinho branco
2 cubos de caldo de legumes
100g de blue cheese (gorgonzola)
50g de noz sem cascas
100ml de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola branca
3 peras
150g de manteiga sem sal
Modo de preparo
1. Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível.
2. Descasque as peras e corte-as em fatias. Após, corte as fatias em tiras.
3. Coloque a pera já picada em uma assadeira, regue com o mel e leve ao forno 200°C até ficar levemente dourada. Reserve.
4. Em outra panela de fundo largo e grosso, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo.
5. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 2 a 4 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente o sal e a pimenta.
6. Aumente um pouco o fogo e acrescente o arroz.
7. Ao mesmo tempo adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar.
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8. Nunca deixe secar totalmente, adicione outra concha e repita a operação até o arroz estar no ponto desejado, sempre em fogo médio.
9. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras (reserve um pouquinho do queijo e da pera para decorar) à panela do risoto e misture cuidadosamente.
10. Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela.
11. Utilize a noz para decorar.