Recorrer às delícias da gastronomia nesta época do ano é um dos prazeres mais bacanas do inverno. O prático risoto é um dos pratos mais adaptáveis da cozinha, por isso, um dos preferidos para o dia a dia.

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A chef de cozinha Paula Labaki, em parceria com a indústria catarinense Ceraflame, desenvolveu uma receita bastante exótica e saborosa. O risoto de pera com blue cheese é uma opção para quem quer surpreender a todos com o sabor e o visual da refeição.

Ingredientes

500g de arroz carnaroli ou arbóreo

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375ml de vinho branco

2 cubos de caldo de legumes

100g de blue cheese (gorgonzola)

50g de noz sem cascas

100ml de mel

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola branca

3 peras

150g de manteiga sem sal

Modo de preparo

1. Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível.

2. Descasque as peras e corte-as em fatias. Após, corte as fatias em tiras.

3. Coloque a pera já picada em uma assadeira, regue com o mel e leve ao forno 200°C até ficar levemente dourada. Reserve.

4. Em outra panela de fundo largo e grosso, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo.

5. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 2 a 4 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente o sal e a pimenta.

6. Aumente um pouco o fogo e acrescente o arroz.

7. Ao mesmo tempo adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar.

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8. Nunca deixe secar totalmente, adicione outra concha e repita a operação até o arroz estar no ponto desejado, sempre em fogo médio.

9. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras (reserve um pouquinho do queijo e da pera para decorar) à panela do risoto e misture cuidadosamente.

10. Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela.

11. Utilize a noz para decorar.