Uma das maiores festividades folclóricas mundiais, que acontece em Munique na Alemanha, a Oktoberfest recebe mais de cinco milhões de visitantes todos os anos. Ela teve início no ano de 1810 e foi organizada para comemorar o casamento do Príncipe Ludwig da Baviera, com sua esposa Teresa. Desde esta primeira comemoração, em todos os anos a festa é organizada novamente para todos que queiram apreciar a culinária alemã e degustar suas deliciosas cervejas, além de poder se divertir muito com a família.
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Mas esta festa não é feita apenas na Alemanha. Aqui no Brasil também temos uma. Ela foi trazida por imigrantes alemães que queriam reviver suas tradições e acontece em Santa Catarina, mais especificamente na cidade de Blumenau, durante o mês de outubro.
Com a data de início da festa de aproximando, que tal apreciar um dos pratos mais tradicionais, que é servido durante a comemoração?
Receita de Risoto de linguiça Blumenau
Você já ouviu falar da linguiça Blumenau? Trata-se de uma linguiça feita com pernil e paleta suína, com tempero natural de pimenta, alho e sal, que deve ser defumada por meio de um processo artesanal.
Foi criada por volta dos anos de 1918, na cidade de Pomerode, que fazia parte do território Blumenauense. Era um preparo típico da Alemanha mas foi adaptado para o clima e os ingredientes brasileiros.
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Apesar de ser fabricada em Pomerode, viajantes e visitantes de toda a região pediam pela “linguiça de Blumenau”. Por isso, ela acabou por ser batizada com esse nome e tornou-se cada vez mais famosa.
Ingredientes:
– 500g de linguiça Blumenau;
– 30g de alho poró;
– 400g de arroz arbóreo;
– 200ml de vinho branco seco;
– 2 litros de caldo de legumes;
– 50g de parmesão;
– 100g de creme de leite;
– salsinha picada a gosto.
Preparo:
– em uma panela, frite a linguiça, sem adicionar óleo e depois esfarele;
– coloque o alho poró e depois o arroz;
– acrescente o vinho branco e deixe evaporar;
– adicione o caldo de legumes aos poucos;
– depois de ter adicionado todo o caldo, deixe cozinhar até que solte todo o amido do arroz e que ele fique "al dente";
– coloque o creme de leite e o parmesão e misture bem;
– coloque a salsinha picada para finalizar;
Uma sugestão é servir como acompanhamento uma salada de folhas com tomates cereja, regada com bastante azeite.
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Esse prato é ideal para você preparar em sua casa, para receber sua família ou amigos, e para servir em ocasiões especiais. Ele tem o gostinho da tradicional festa e certamente, fará muito sucesso com todos. Então, coloque a mão na massa, convide a galera, abra uma cerveja artesanal produzida na região e aprecie este prato fantástico.
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