De um simples passatempo, cozinhar acabou se tornando um remédio contra a depressão. Os dias que não tinham mais graça voltaram a se encher de vida quando os amigos da servidora pública Carmen Lúcia Matos, 45, a estimularam a cozinhar.

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Hoje, para ficar ainda melhor, Carmen resolveu participar do desafio da Hora. Na promoção, além do novo Kit do Chef, a cozinheira da receita mais gostosa vai ganhar um dia de tratamento vip em um salão de beleza. O prato escolhido foi o risoto de frutos do mar. Segundo Carmen, pelo menos uma vez a cada mês, manda o marido, o genro e o filho saírem de casa e oferece um jantar especial só para as amigas. E o prato mais pedido é o risoto.

Ao ver as peças, os olhos de Carmen brilharam. Se ganhar, a repaginada no visual, vai manter o maridão apaixonado, segundo Carmen. O novo Kit do Chef, da promoção Junte & Ganhe, tem nove peças: uma travessa e quatro pratos de cerâmica e quatro copos de vidro.

::: Saiba como ganhar o Kit do Chef

? Risoto de frutos do mar

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Ingredientes

– 300 gramas de camarão médio limpo e descascado.

– 1 pacote “kit paella” (encontrado em grandes supermercados) ou 100 gramas de anéis de lula + 100 gramas de tentáculos de polvo picadinhos + 100 gramas de mariscos.

– 1 cebola de cabeça picada.

– 1 dente de alho picado.

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

– 3 xícaras de arroz arbóreo.

– 1 xícara de vinho branco seco.

– 1 litro de caldo (água quente com o tempero do kit misturado na água + 1 cubo caldo galinha).

– Cebolinha verde para salpicar por cima.

– 1 colher de manteiga gelada.

Modo de fazer

1. Em uma panela grande, refogue a cebola picada no azeite.

2. Quando estiver quase transparente, junte o alho e o polvo picado.

3. Mexendo sempre, junte o arroz arbóreo e o vinho.

4. Deixe cozinhar por uns cinco minutos. Não pare de mexer.

5. Junte a lula e o marisco.

6. Vá acrescentando o caldo aos poucos.

7. Quando o arroz e o polvo estiverem cozidos, acrescente os camarões e mexa por mais uns três minutos.

8. Desligue o fogo e misture a manteiga no risoto.

9. Transfira para a travessa do Kit do Chef e salpique a cebolinha verde por cima.

10. Sirva quente.

11. Rende quatro porções caprichadas!