Quer preparar um prato sofisticado, mas não pode gastar muito? Quer fazer bonito no almoço, mas não tem prática? Acredite, você não é a única pessoa no mundo a passar por esta situação.
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Uma boa sugestão é a receita de risoto de abóbora, dica do chef Guilherme Wypyszynski Walter, da Churrascaria Ataliba, de Florianópolis. Este é o típico prato BBB: bom, bonito e barato! Experimente.
Ingredientes
50 gramas de manteiga.
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50 ml de azeite extra virgem.
1/2 xícara de vinho branco seco.
1 cebola picada.
3 abobrinhas picadas em pequenos cubos com casca.
500 gramas de arroz arbóreo.
300 ml de caldo de legumes.
100 gramas de queijo parmesão.
Nóz-moscada a gosto.
Modo de fazer
1. Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e a cebola. Deixe dourar.
2. Acrescente o vinho branco, deixe o álcool evaporar e acrescente a abobrinha. Deixe refogar.
3. Coloque o arroz e misture muito bem. Acrescente o caldo de legumes, já preparado, e vá mexendo lentamente.
4. Bata no liquidificador meia xícara de abóbora, com duas xícaras do caldo de legumes e o queijo parmesão.
5. O cozimento do arroz arbóreo demora cerca de 15 minutos, um pouco antes de estar totalmente cozido, acrescente a mistura que foi obtida no liquidificador.
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6. Tire do fogo, acrescente a nóz- moscada e está pronto para servir.