Quer preparar um prato sofisticado, mas não pode gastar muito? Quer fazer bonito no almoço, mas não tem prática? Acredite, você não é a única pessoa no mundo a passar por esta situação.

Continua depois da publicidade

Uma boa sugestão é a receita de risoto de abóbora, dica do chef Guilherme Wypyszynski Walter, da Churrascaria Ataliba, de Florianópolis. Este é o típico prato BBB: bom, bonito e barato! Experimente.

Ingredientes

50 gramas de manteiga.

Continua depois da publicidade

50 ml de azeite extra virgem.

1/2 xícara de vinho branco seco.

1 cebola picada.

3 abobrinhas picadas em pequenos cubos com casca.

500 gramas de arroz arbóreo.

300 ml de caldo de legumes.

100 gramas de queijo parmesão.

Nóz-moscada a gosto.

Modo de fazer

1. Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e a cebola. Deixe dourar.

2. Acrescente o vinho branco, deixe o álcool evaporar e acrescente a abobrinha. Deixe refogar.

3. Coloque o arroz e misture muito bem. Acrescente o caldo de legumes, já preparado, e vá mexendo lentamente.

4. Bata no liquidificador meia xícara de abóbora, com duas xícaras do caldo de legumes e o queijo parmesão.

5. O cozimento do arroz arbóreo demora cerca de 15 minutos, um pouco antes de estar totalmente cozido, acrescente a mistura que foi obtida no liquidificador.

Continua depois da publicidade

6. Tire do fogo, acrescente a nóz- moscada e está pronto para servir.