Separamos três receitas de sobremesas para complementar a ceia de réveillon 2020 com muito sabor. São preparos simples e que deixam qualquer jantar mais delicioso.
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E nada melhor do que sobremesas deliciosas para começar o ano com pé direito, não é mesmo? Por isso, ensinamos a seguir três receitas incríveis para você preparar no jantar do réveillon 2020. Confira como preparar o bolo de farofinha de pêssego e pavê de nozes.
Bolo farofinha de pêssego
Ingredientes
Para a massa farofinha
Meia embalagem de biscoito de leite
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100g de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de 1 limão
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara de chá de leite junto com 2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 lata de pêssego em calda picado
Modo de preparo
Comece preparando a massa farofinha. Doces com farofa e pêssego são uma boa inspiração para as ceias de réveillon. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.
Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
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Dica do chef: o pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da família. Assim, ninguém fica sem sobremesa no réveillon.
Rendimento: 10 a 12 porções

Pavê de nozes
Ingredientes
Creme inglês com nozes
Meio litro de leite
5 gemas
150 g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
400 g de nozes moídas
Para a calda caramelada
1 xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de leite
Para a montagem
Meio pacote de biscoito "maisena”
1 xícara de chá de licor de chocolate
Meio pacote de biscoito Mousse chocolate ao leite Isabela
Nozes picadas para decorar
Modo de preparo
Ferva o leite e deixe amornar.
Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe esfriar.
Preparo da calda
Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.
Acrescente o leite e meia xícara de chá de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.
Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve.
Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito recheado e decore com nozes picadas.
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Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 a 10 porções
