Separamos três receitas de sobremesas para complementar a ceia de réveillon 2020 com muito sabor. São preparos simples e que deixam qualquer jantar mais delicioso.

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E nada melhor do que sobremesas deliciosas para começar o ano com pé direito, não é mesmo? Por isso, ensinamos a seguir três receitas incríveis para você preparar no jantar do réveillon 2020. Confira como preparar o bolo de farofinha de pêssego e pavê de nozes.

Bolo farofinha de pêssego

Ingredientes

Para a massa farofinha

Meia embalagem de biscoito de leite

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100g de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de fermento em pó

raspas de 1 limão

Para o recheio

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 medidas da lata com leite

2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara de chá de leite junto com 2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 lata de pêssego em calda picado

Modo de preparo

Comece preparando a massa farofinha. Doces com farofa e pêssego são uma boa inspiração para as ceias de réveillon. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.

Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.

Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

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Dica do chef: o pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da família. Assim, ninguém fica sem sobremesa no réveillon.

Rendimento: 10 a 12 porções

Bolo farofinha de pêssego
Bolo farofinha de pêssego (Foto: Divulgação)

Pavê de nozes

Ingredientes

Creme inglês com nozes

Meio litro de leite

5 gemas

150 g de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

2 gotas de essência de baunilha

400 g de nozes moídas

Para a calda caramelada

1 xícara de chá de açúcar

1 ½ xícara de chá de leite

Para a montagem

Meio pacote de biscoito "maisena”

1 xícara de chá de licor de chocolate

Meio pacote de biscoito Mousse chocolate ao leite Isabela

Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

Ferva o leite e deixe amornar.

Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe esfriar.

Preparo da calda

Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.

Acrescente o leite e meia xícara de chá de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.

Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve.

Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito recheado e decore com nozes picadas.

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Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 a 10 porções

Pavê de nozes
Pavê de nozes (Foto: Divulgação)