Neste ano, para quem tem com quem comemorar, o dia dos namorados vai ser celebrado de um jeito diferente por muita gente. Com a flexibilização nas atividades econômicas a partir do decreto estadual em razão da pandemia do novo coronavírus, os restaurantes atendem com 30% da capacidade e a orientação à população continua a mesma: quem puder, deve ficar em casa para evitar a disseminação do vírus.

Continua depois da publicidade

Diante deste cenário, empreendedores estão tendo de se readaptar para conseguir dar sequência às atividades. E para o dia 12 de junho não passar em branco, os apaixonados encontram novas formas de celebrar, em casa mesmo.

Uma opção é a reserva de quites de jantar. Diversos restaurantes estão atendendo neste modelo para oferecer os produtos aos clientes. A Casa 97, em Joinville, por exemplo, não trabalhava com delivery de alimentos antes da pandemia. Os proprietários do estabelecimento decidiram manter o local fechado, mesmo com a flexibilização, como forma de segurança, uma vez que o local também é a moradia dos empreendedores. A partir disso, eles criaram combos especiais para entregar na casa dos clientes.

– Não enxergamos a normalidade das coisas e não queremos participar dessa propagação do vírus. Então vamos continuar assim até que nos sintamos totalmente seguros e até que a gente possa receber novamente nossos clientes na casa em segurança – destaca a proprietária Sendy Luana Lindner.

Outro exemplo de readaptação é o Petit Jardin Bistrô, em Jaraguá do Sul. A proprietária Juniane Schliching conta que uniu forças a outros colegas empreendedores para conseguir contornar a crise, manter o negócio e atender os clientes da melhor forma. Para isso, uma das ideias foi levar o ambiente decorado para a casa dos consumidores.

Continua depois da publicidade

Juntamente a parceiros que trabalham com decoração, os clientes poderão ter o espaço em casa decorado. Basta solicitar o pedido e realizar o agendamento.

– As pessoas têm que se moldar, buscar alternativas. Não adianta insistir em dizer que está ruim. Acredito que a palavra do momento é “parceria”. Ela fortalece a economia local a partir dessa corrente do bem, um ajudando o outro. Espero que o resultado da pandemia seja esse olhar para o outro e o dar continuidade a essas parcerias. Quando damos as mãos, nos fortalecemos mais – completa Juniane.

Veja opções para comemorar sem sair de casa:

Chef Diogo dos Santos

Petit Jardin Bistrô – Jaraguá do Sul

Petit Jardin Bistrô, em Jaraguá do Sul, oferece decoração em casa a partir de parceria
divulgação (Foto: divulgação)

Rango Delas

Casa 97

> Receba notícias de Joinville e da região Norte de SC por WhatsApp. Clique aqui e entre no grupo do AN