Os vegetarianos que se agendem: até 28 de setembro, 23 restaurantes de Joinville estarão oferecendo menus focados em comida vegetariana. Entre as opções, há escondidinho de legumes, kibe de grão-de-bico e coulash com carne de soja.

Continua depois da publicidade

A promoção é da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville e faz parte do projeto Gastronomia em Destaque. O objetivo é ampliar a oferta de menus diferenciados para dar ainda mais opções ao público. A iniciativa continua nos meses seguintes, com outros enfoques em menus especiais.

Confira a lista de restaurantes participantes do projeto:

Adega Don Maximiliano

Sofioti de mascarpone e nozes com creme Regianito, salada de espinafre e tomate cereja (R$ 54,90)

Continua depois da publicidade

Alles Picanha

Nhoque de Nozes ao Molho de Tomates Frescos com Catupiry e Brócolis (R$ 22)

Bruschetta de Pomodoro (R$ 9,90)

Croquete de Milho, acompanha Molho Rose – 10 unidades (R$ 20)

Barão

Caldo de Legumes (R$ 9,90)

Risoto de Rúcula com Tomate Seco (R$ 23)/ Escondidinho – Mix de legumes cobertos por creme de mandioca e mussarela gratinada acompanha pão francês (R$ 25)

Borgonovo

Creme de Palmito – Creme de leite, molho branco, palmito (R$ 21)

Massa ao molho Toscano – Massa a sua escolha com molho fino de queijo com gorgonzola, nozes e salsa (R$ 36)/ Massa ao Creme Funghi (R$ 34)

Massa ao Pesto – Massa a sua escolha ao molho de manjericão, nozes e azeite de oliva (R$ 33)/ Lasanha aos quatro queijos ao sugo – Lasanha de massa branca recheada aos 4. queijos e coberta com molho de tomates (R$ 38)

Botequim Barão

French Soul do Botequim – Creme de cebola acompanhado de torrada gratinada com queijo estepe (R$ 9,90)

Continua depois da publicidade

Dona Francisca – Cama de pimentão coberta por Catupiry e brócolis gratinados com mussarella, e arroz cremoso com ervilhas frescas, cenoura baby e parmesão (R$ 20)

Emma e Louis – Berinjela, mozarela de búfala e molho sugo gratinados com mussarela e guarnecida de Aligot, purê de batatas com 2 queijos (R$ 23)

Didge Steakhouse Pub

Veggie Pasta – Talharim ao molho pesto, com vegetais (R$ 26,80)

Gourmet

Salada Gourmet – Alface Americana, Rúcula, Tomate Seco e Palmitos (R$ 23,90)

Penne Vegetariano – Massa com base de molho branco, acompanhada de brócolis, tomate seco e palmitos no próprio molho (R$ 31,90)

Risoto de Palmitos – Arroz arbóreo com palmito picado, queijo parmesão e toque do chefe (R$ 32,90)

Continua depois da publicidade

Holz Hotel

Lasanha Vegetariana – Deliciosa massa feita com ingredientes integrais, recheada com um mix de legumes selecionados e com tratamento à bafo especial do Chef, coberta com o molho branco vegetariano único da cozinha Holz Hotel. Couvert (acompanhamento): o prato é enfeitado com salada verde completa, palmito e outros itens (R$ 24,90 por pessoa)

Kib’s Cozinha Árabe

Rodízio Vegetariano – Salada e entrada fria – tabule ou fatuche, homus, babaganuche, coalhada seca e pão sírio (R$ 37,90 por pessoa)

Pratos Quentes – kibe de grão-de-bico, esfiha de brócolis, arroz árabe e falafel (R$ 37,90 por pessoa)

L’antipasti Massas

Tagliarin de curry marguerita – Tagliarin elaborado com curry em sua massa, ao molho pesto com tomates cereja (R$ 21)

Continua depois da publicidade

Conchiglione L’antipasti – Concha grano duro recheada com provolone, tomate seco e rúcula, ao molho de natas com tomates (R$ 26,50)

Sfogliatti de brócolis ao molho funghi – Massa recheada com ricota e brócolis temperados com molho de cogumelos (R$ 24)

Buffet – Todos os dias várias opções vegetarianas especialmente selecionadas (R$ 29,90)

Mango Tex Mex

Chili Vegetariano – Prato tradicional da culinária mexicana – PVT de soja moída hidratada no caldo de legumes, refogada com cebola roxa e alho, feijão vermelho e molho de tomates temperados, gratinada com queijo. Acompanha tortilhas de milho, creme azedo e guacamole (comida mexicana feita à base de abacate temperado) (R$ 29)

Mercearia Sofia

Salada – Salada de alcachofras com mix da nossa horta, tostadinhas de pão preto e queijo de ovelha (R$ 29,90)

Continua depois da publicidade

Sopa de Inhame – Sopa de inhame com escarola, ovo de pata batido, lascas de parmesão de búfala e pães (R$ 29,90)

Tortilla Espanhola – Tortilla espanhola de cará com alho poro, páprica e pães (R$ 29,90)

Paella de Garbanzos – Arroz espanhol, grão de bico, passas e vegetais nobres e pães (R$ 29,90)

Nhoque de Batata Doce – Nhoque de batata doce feito na casa, puxado no oliva com tomate, alho, salsão/abóbora moranga em cubos e pães (R$ 29,90)

Nhac! Temaki

Yakissoba Vegetariano – Yakissoba Vegetariano com Macarrão Bifum (macarrão de arroz sem glúten) – macarrão, repolho, brócolis, couve-flor, cenoura, pimentão três cores, cebola e molho especial (R$ 20)

Sushi em formato de cone – Sushi em formato de cone com alga, arroz, legumes na manteiga, (brócolis, couve-flor, cenoura, pimentão e repolho) e molho tantkatsu (R$ 10)

Continua depois da publicidade

Temaki Vegetal – Sushi em formato de cone com alga, arroz, alface roxa, abacate, manga, pepino, tomate seco, cream cheese e pimenta agridoce (R$ 11)

Niu Sushi Restaurante

Tempurá Yasai – Empanados de brócolis, couve-flor, batata doce, abobrinha, cebola, pimentão e berinjela (R$ 31)

Sunomono – Salada de pepino japonês (R$ 16)

Temaki – Sushi em formato de cone com shitake, arroz e gergelim (R$ 16)

Hossomaki Kapamaki – Sushi de arroz pepino japonês e gergelim (R$ 11)

Uramaki de tomate seco e rúcula – Sushi de tomate seco com rúcula e gergelim (R$ 17)

Mousse de Maracujá – Sobremesa com musse de maracujá (R$ 11)

Pedrinni Frutos do Mar

Moqueca Vegetariana – Moqueca de tofu, cogumelos shimeji, alga marinha, azeite dendê, pimentões e coentro; acompanha arroz branco e saladas (R$ 78 – para duas pessoas)

Peia Chopp & Grill

Risoto de Trio Cogumelos – Arroz arbório com shitake shimeji cogumelo paris com queijo tofu e molho canadense (R$ 28)

Continua depois da publicidade

Bruschetta – Bruschetta de Abobrinha, berinjela e queijo tofu (R$ 22)

Pizza na Pedra

Pizza 7 Montanhas – Massa integral, molho de tomate, mussarela, berinjela recheada com tomate ao azeite de oliva e orégano.

Média c/ 4 fatias R$ 37

Grande c/ 8 fatias: R$ 53

Pizza América – Massa integral, nata temperada, mussarela, abobrinha assada, cogumelo fatiado, alho refogado, shoyo e orégano.

Média c/ 4 fatias: R$ 37,00

Grande c/ 8 fatias: R$ 53,00

Pizza Brócolis com Palmito – Massa integral, nata temperada, mussarela, brócolis refogado, palmito e orégano

Média c/ 4 fatias: R$ 37,00

Grande c/ 8 fatias: R$ 53,00

Poial Tropeiro

Panqueca de Espinafre – Crepe de espinafre recheado com legumes refogado e molho Roux (R$ 23,50 por pessoa)

Continua depois da publicidade

Rosti Haus Batataria

Nhoque Vegetariano – Nhoque fresco de batatas ao molho pesto de majericão, abobrinha, alho poró e nozes (R$ 27)

Slice Pizza

Pizza Slice Vegetariana – Molho de tomate especial, mussarela, azeitonas pretas, champignon, tomate, cebola e pimentão verde

Broto R$ 12

Média R$ 29

Grande R$ 39

Gigante R$ 45

Veneza Cucina Italiana

Strogonoff de legumes – Strogonoff de abobrinha cenoura e aspargo feitos com molho branco, mostarda, catchup e temperos da casa (R$ 39,90)

Lasanha de aspargo – Lasanha de aspargo com molho branco, salsinha, alho, temperos e manteiga (R$ 43,90)

Continua depois da publicidade

Risoto Vegetariano – Risoto de brócolis, cenoura, abobrinha, prezzemolo, salsinha, tomate fresco e alho (R$ 38,90)

Villa Pescara

Risoto de Aspargos – Risoto de aspargos com rúcula e pesto verde (R$ 35)

Talharim com trio de cogumelos – Massa talharim com molho especial e tiras de cogumelos shitake, shimeji e paris (R$ 35)

Zum Schlauch

Goulash vegetariano – PVT grande hidratada no caldo de legumes, refogada com cebola, mix de pimentões coloridos, molho de tomate e páprica. Acompanha sptätzle (massa alemão) e bouquet de folhas verdes (R$ 47)