Alguns restaurantes de Florianópolis testemunham há décadas as mudanças da cidade. Confira três casas onde pratos permanecem fazendo sucesso há muitos verões
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MACARRONADA TRINTONA
O sucesso de suas massas o dono da Macarronada Italiana de Florianópolis até revela, mas adianta: “impossível de fazer em casa”. Ézio Librizzi explica que o sucesso dos pratos de seu restaurante, aberto em julho de 1979 na Ilha, está na qualidade dos ingredientes e preparo exaustivo. O molho bolonhesa do tagliarini, por exemplo, leva sete horas para ficar pronto.
Além do à bolonhesa (R$ 61 para duas pessoas) outro sucesso da casa é o tagliarini al Cartoccio Mari e Monti (R$ 98 para duas ou três pessoas). O prato leva a tradicional massa multilaminada, o que garante a excelente textura, e frutos do mar.
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– Diferentes das carnes vermelhas, quando se fala em frutos do mar o segredo é não exagerar em molhos ou temperos – comenta o empresário.
Macarronada Italiana
Avenida Beira-Mar Norte, 2458, Centro, Florianópolis
Horário: aberto diariamente das 11h30 à 0h30
Informações: 48 3223-2666 / 3028-2666
TRADIÇÃO NA LAGOA
Com um trapiche e vista para a Lagoa da Conceição, o restaurante Oliveira permanece aberto desde novembro de 1961. São 53 anos de história, sempre no mesmo endereço, com pratos variados. Os favoritos são as opções em frutos do mar.
A sequência de camarão (R$ 95) é um dos carros chefes da casa. O prato serve até três pessoas. São servidos camarões ao bafo, frito, à milanesa e o no caldo. Este último é uma especialidade antiga da casa.
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Restaurante Oliveira
Rua Henrique Veras do Nascimento, 57, Lagoa da Conceição, Florianópolis
Horário: das 11h30 às 23h30 (fechado nas terças e domingos)
Informações: 3232-0201
CARNES ESPECIAIS
Especializado em carnes, o restaurante Lindacap é outro cinquentão de Florianópolis. Em maio deste ano completa 51 anos, sempre no mesmo endereço e com os mesmos donos. Um diferencial é que alguns dos pratos mais tradicionais são feitos com cortes populares, como a rabada, a dobradinha e a feijoada servida aos sábados.
O fundador da casa, Silvio Bortolotti, era garçom em Blumenau antes de mudar para Florianópolis e abrir o Lindacap. A referência germânica contribuiu com um dos pratos queridinhos dos clientes, o marreco recheado com repolho roxo (R$ 96 para duas pessoas).
O restaurante abre diariamente para almoço, com sistema bufê e a la carte, e à noite, somente a la carte.
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Lindacap
Rua Felipe Schmidt, 1162, Centro, Florianópolis
Horário: das 11h às 17h30 e das 19h às 23h30
Informações: 48 3222-4002 / 3028-0460