A temporada de frio muda a cara e o cardápio de muitos restaurantes. Na Lagoa da Conceição, o empresário José Roberto Seidl reformou sua Bruschetteria e inaugurou um wine-bar, ambiente que funciona como adega.

Continua depois da publicidade

Já no Centro Histórico de São José, o Joy Joy Bistrot está com menu especial de inverno contemplando receitas clássicas das gastronomias francesa e espanhola misturadas a ingredientes regionais.

E o Donna, de Jurerê Internacional, incluiu várias opções sofisticadas tendo como base a tradicional tainha!

Esse é o cenário que o turista encontra ao chegar na vinícola Villagio Grando, em Água Doce, que investe no enoturismo. Foto: Camille Reis

Vinho & Arte

Continua depois da publicidade

É nesta sexta o coquetel de abertura da exposição Castelos de Vinho de Juarez Machado na Villa Francioni, em São Joaquim.

Enquanto, na Capital, o artista expõe obras que fazem uma retrospectiva de sua carreira e celebram seus 70 anos de vida, na vinícola, a temática é o vinho. São 22 gravuras e serigrafias que foram criadas por Juarez Machado depois de visitas a vinícolas no interior da França.

Desde que foi criada, a Villa Francioni vem estreitando suas relações com as artes. A galeria da vinícola já recebeu obras de artistas famosos como Auguste Rodin e Camille Claudel. A exposição do artista joinvilense radicado em Paris era negociada há mais de dois anos.

A visita de Juarez Machado a São Joaquim deve ser rápida, mas suas obras ficam em exposição até agosto.

Continua depois da publicidade

Foto: divulgação

Gigabite fashion

Vocês já viram esses novos pen drives estilosos? A moda começou devagar, mas agora ganhou força no Facebook e virou objeto de desejo entre as mulheres. Marcas famosas já lançaram miniaturas em formatos de bolsa. O acessório serve como chaveiro e, claro, para armazenar arquivos de todo tipo.

Vanessa Madella e Darline Rodrigues

curtindo as baladas de inverno

Foto: Ângelo Santos, Divulgação

Ciclo de Chefs

O resort Ponta dos Ganchos, em Governador Celso Ramos, dá início, na próxima semana, a um evento gastronômico que reúne expoentes da cozinha internacional. São três chefs que fazem parte da famosa Associação Relais & Chateaux.

Realizado desde 2005, o Ciclo de Chefs acontece durante três fins de semana. Na edição deste ano, sabores da Itália, França e Península Ibérica serão apresentados por Roberto Pession, Vincent Farges e Joachim Koerper.