A cada dois meses, Fabrizio e Fabiana viajam atrás de novos ingredientes. Esse mochilão gastronômico se reflete no estilo do restaurante O Pellegrino, localizado na Lagoa da Conceição, em Florianópolis. As receitas são uma mistura de influências de cada canto pelo qual os dois passaram.

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Eles chamam o próprio jeito de cozinhar de contemporâneo. Para conhecer bem o leque do casal, um menu-degustação é servido em uma mesa dentro da cozinha. É um restaurante que não só recebe o cliente, mas também interage com ele.

O estilo de servir foi encontrado em Chicago, nos Estados Unidos, e em São Paulo. O cliente que quiser conhecer a mistura de sabores criada por Fabrizio Pellegrino e Fabiana Agostini deverá fazer uma reserva com antecedência. A mesa é posicionada próxima ao chef e, em pratos pequenos, são apresentadas oito receitas requintadas e inspiradas na gastronomia de muitos países. Fabrizio é o chef, e ele improvisa a todo momento enquanto conversa com os clientes à espera do prato.

– A cozinha é um laboratório. Estamos sempre experimentando.

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Tartar de beringela com mel de trufas

Ingredientes

1/2 beringela

500g queijo Camembert

1 dente de alho

1 ramo de tomilho

Azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino

Mel de frutas (ou mel silvestre)

Como fazer

Corte a beringela e o alho em cubinhos. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira. Coloque a beringela com uma pitada de sal. Doure um pouco e acrescente o alho com a pimenta-do-reino. Coloque um pouco mais de azeite e o tomilho. Separe. Amasse o Camembert até ficar parecido com uma panqueca. Pegue um utensílio vazado que possa cortar as beiradas no formato redondo. Dentro do utensílio, acrescente a mistura da frigideira. Sobre a receita, coloque mel de trufas para finalizar.

Restaurante Pellegrino

Av. Afonso Delambert Neto, N° 315, Lagoa da Conceição, Florianópolis

Tel.: (48) 4009-2091

Horário de funcionamento: das 11h às 23h

Menu-degustação: R$ 120 por pessoa