O bairro Córrego Grande, em Florianópolis, aos poucos se transforma em uma nova via gastronômica da cidade. O point do momento é o restaurante Mesinha, criado pela fisioterapeuta Mariângela Pinheiro de Lima e a geógrafa Nathália Bernardinete (foto abaixo), que sentiam falta de um lugar onde fossem servidos pratos e lanches saudáveis e saborosos.
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Localizado nos fundos de um posto de gasolina, o local possui 13 concorridas mesas onde são servidos desde feijoada até moqueca de peixe, camarão e banana da terra. Durante a semana ainda é possível saborear os “exibidinhos”, uma releitura bem-humorada do escondidinho que, segundo a chef ressalta, se é lindo e saboroso, por que esconder? Conheça alguns pratos desse restaurante nota 10!
O cachorrinho, além de ser o lanche preferido das crianças, é preparado com pão francês, carne moída refogada no sugo com tempero mineiro, ovos de galinha caipira e queijo parmesão.
Entrecôte mal passado, acompanhado de salada mista e batatas assadas, faz a festa dos apaixonados por carne.
Esse é o sanduíche Gênova preparado com pão ciabatta, tomate, fatias de muçarela de búfala, peito de frango grelhado e regado com pesto genovês com nozes, feito no local.
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Este bauru preparado com pão francês, finas camadas de filé marinado e assado. Dispensa elogios de tão atraente e saboroso.
Brownie sem glúten e sem lactose é uma das sobremesas do Mesinha que procura atender a todos os clientes com restrições alimentares.
Mediterrâneo é o sanduíche com toque italiano da chef Nathália, que lidera a preferência dos sarados e saradas. Pão ciabatta com uma fina camada de húmus, fatias de tomate, berinjela, abobrinha levemente refogada e folhas de rúcula.
RESTAURANTE MESINHA
Rua João Pio Duarte, 1.750, Córrego Grande, Florianópolis
Referência: fundos do Posto Shell – Telefone (48) 3024-2882
Horário: segunda a sexta-feira (18h/0h) e sábado (12h/16h)