O ano de 2022 foi simbólico para o Restaurante Lindacap. Ao mesmo tempo em que comemorou 58 anos de história também inaugurou seu novo espaço, localizado na Avenida Desembargador Pedro Silva, n. 2532, em frente ao mar, numa das mais lindas vistas da cidade.
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O espaço amplo e aconchegante permite aliar tradição com modernidade. Um grande estacionamento para mais de 100 carros com manobrista oferece conforto e comodidade para os clientes. E a cozinha? Bem, essa dispensa comentários, pois na equipe de chefs competentes ainda está o mais antigo: Ivo Schereiber completou 57 anos de atuação (apenas um a menos do que o próprio restaurante).
Ainda adolescente, com 16, veio de Rio do Sul para atuar como ajudante de cozinha e trilhou, assim como o Lindacap, uma trajetória de sucesso. “Minha vida começou aqui e tenho orgulho de fazer parte desta família”, comenta o responsável por conceder sabor aos pratos servidos, por mais de cinco décadas e que agora comemora esta nova fase com toda equipe.
Há algum tempo a gestão procurava um local para a nova sede. A escolha da Via Gastronômica se deu pela localização privilegiada, com vista para o mar e acessibilidade. “Neste pouco mais de um mês que estamos aqui podemos perceber que além dos clientes mais antigos – que frequentam a casa desde sua inauguração – apareceram muitos clientes novos e de diferentes idades”, comenta Carolina Bortolotti de Pellegrini, mais conhecida como Carol, neta do fundador, Alindo Botolotti. “Meu avô foi o precursor, depois meu pai (Silvio) assumiu e agora a gestão está em minhas mãos e de meu esposo, ou seja, já estamos na terceira geração – uma história construída com muito esforço”.
Pelas mesas do Restaurante Lindacap foram selados grandes acordos políticos, concretizados importantes eventos e saboreados pratos típicos de nossa região, como o marreco recheado, que mesmo depois de longos anos continua sendo servido. Pratos à base de frutos do mar e a tradicional feijoada aos sábados, também têm público garantido.
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Por essas mesmas mesas era onde também corria Carol, ainda muito pequena, sem sequer imaginar ser atualmente aquela que comandaria uma equipe com mais de 30 funcionários.
Hoje, a cena se repete. E quem corre por entre as mesmas mesas do restaurante são os bisnetos de Alindo – netos de Silvio – filhos de Carol e Sandro, os gêmeos Sophia e Gustavo, de sete anos. Se depender da tradição familiar, essa história de sucesso deve continuar por muitos e muitos anos.
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SERVIÇO:
Onde: Rua Desembargador Pedro Silva, 2532, Coqueiros – Florianópolis – SC
Horário: terça a sábado: 11h30 às 23h30 e domingos das 11h30 às 15h30.
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