Combinar requinte com culinária balanceada é um dos atrativos da gastronomia do Plaza Itapema Resort. Preferência entre a maior parte dos clientes, os frutos do mar são a base para pratos preparados com legumes orgânicos, cultivados na horta do hotel, que conta com três restaurantes.

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Todos são abertos ao público diariamente, mas com alguns diferenciais. Quem quiser passar um dia no Spa pode desfrutar de serviços como massagens e tratamentos faciais, por exemplo, e ainda saborear pratos bem leves.

O linguado à primavera (confira a receita abaixo) é uma das opções servidas no spa, que tem vista para a pista de golfe do resort. Além do peixe, a receita leva cenoura, banana e abobrinha verde.

Nutricionista do resort, Fernanda Biasibetti explica que o prato é uma excelente opção para o verão. Servido com pétalas de flores comestíveis, o linguado é também um prato de se comer com os olhos. A porção individual custa R$ 60 no Plaza e é ideal para ser acompanhada de vinho branco.

Além dos 40 lugares disponíveis no restaurante Spa, o resort conta ainda com 150 lugares no restaurante Coqueiros e outros 80 no restaurante Ilha, que tem acesso pela praia. Esse último abre diariamente para almoço com grelhados, saladas e pratos quentes.

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Aos sábados, oferece churrasco. O restaurante Ilha abre do meio-dia às 16h, na alta temporada, e os demais das 12h às 14h30 e das 19h às 20h. Quem não é assim tão fã de frutos do mar pode optar pelo cardápio de carnes dos restaurantes. Para as crianças, são preparados pratos que fazem a alegria da garotada com arroz, feijão, batata frita, carne ou frango.

Linguado à primavera

Ingredientes:

? 3 filés de linguado baixos

? Tomilho fresco

? Orégano fresco

? Salsinha fresca

? 1 colher (sopa) azeite de oliva

? 1 colher (sopa) suco de limão

? 1 pitada de sal marinho

? 3 fatias finas de cenoura

? 3 fatias finas de abobrinha verde

? 3 fatias finas banana caturra

Preparo:

1. Temperar os filés de linguado com azeite de oliva, suco de limão, tomilho, orégano e salsinha picados com uma pitada de sal marinho;

2. Enrolar cada filé de linguado com as fatias finas de cenoura, abobrinha verde e banana caturra cortados pelo comprimento;

3. Levar ao forno pré aquecido a 180°C para assar por 20 minutos;

4. Decorar o prato com pétalas de flores comestíveis e servir.

Onde fica

O Plaza Itapema Resort fica no km 144 da BR-101, Bairro Ilhota, em Itapema. O telefone para conta é o 3261-7000.

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