Liberte-se do conceito de restaurante japonês que você conhece. No Black Sheep, na Lagoa da Conceição, em Florianópolis, nada de bufê, rodízio ou fast food. No local, o sushichef de origem coreana Emerson Kim propõe combinações inusitadas, misturando alta gastronomia ao estilo americano.
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Para conhecer a casa, a sugestão é o menu degustação, o Omakase (R$ 75 por pessoa), que significa “eu confio em você”. O chef faz uma seleção com sete ou oito pratos com os ingredientes mais frescos do dia. O mais pedido é o Salmão Karashi, que são seis fatias de salmão selado com molho de mostarda japonês. O sabor é adocicado e levemente apimentado. Outra sugestão é o enrolado Black Sheep, uma combinação de salmão, aspargos, abacate e um creme quente de kani, ostras e vieiras. Para acompanhar, espumantes e vinhos da variada carta da casa.
Enrolado Black Sheep
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Hortinha
No pequeno canteiro em frente ao restaurante, há uma horta coletiva. Alecrim, pimenta, manjericão, beterrabas e rabanetes são usados na cozinha do restaurante e pelos vizinhos, que colaboram na preservação. A ideia é um sucesso. Ao recorrer à pequena plantação para buscar alecrim, uma senhora da vizinhança ofereceu, em troca, uma muda de cebolinha. Assim as plantas se renovam e há ingredientes frescos todos os dias.
Pelo mundo
O simpático Emerson começou a carreira cedo. Aos 17 anos, saiu de São Paulo para trabalhar em um restaurante em Ilhabela (SP). Nos últimos seis anos, esteve fora do Brasil. Aprimorou a técnica em restaurantes americanos e integrou a equipe de chefs do renomado Nobu, com 26 filiais ao redor do planeta. Passou pela Suíça, Alemanha e Grécia. Voltou ao Brasil há cinco meses para abrir seu próprio restaurante. Cogitou São Paulo e Rio, mas acabou escolhendo Floripa.
Black Sheep
Av. da Rendeiras, 1956. Lagoa da Conceição. Aberto às segundas e quartas, das 19h às 22h30min, quintas (19h e 23h), sextas e sábados (19h à meia-noite)