Dia 26 de março é celebrado o Dia do Cacau, fruto que dá origem ao adorado chocolate. Para festejar esta data em grande estilo, faça em casa uma tradicional e deliciosa sobremesa, a Torta de Chocolate Amargo.

Continua depois da publicidade

Confira abaixo o passo a passo da Torta de Chocolate Amargo e bom apetite!

Torta de Chocolate Amargo*

Rendimento: 1 torta com 12 fatias

Ingredientes

Continua depois da publicidade

9 ovos

270g de açúcar

270g de chocolate em pó

270g de manteiga derretida

1 colher (sopa) de conhaque

Forno preaquecido a 180º

Forma untada de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo:

1.Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais.

2. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa.

4. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.

5. Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.

(*receita fornecida pelo restaurante Viena)