A aroeira é uma árvore nativa da América do Sul, típica da mata atlântica e bem comum no Sul e Sudeste do Brasil. A pequena fruta que se parece uma semente também é conhecida como pimenta rosa, mas na realidade não é uma pimenta e botanicamente pertence à família Anacardiaceae. Já a pimenta-rosa verdadeira é o grão maduro da pimenta-do-reino e aí sim parte da família de pimentas Piperacea, com o sabor típico picante.
Continua depois da publicidade
As aroeiras não são picantes como as pimentas, mas têm um sabor bem marcante e perfumado; são especiarias ótimas pra dar um toque colorido e aromático em pratos como uma massa ao molho branco com camarões. Também são utilizadas na culinária francesa e conhecidas como poivre rose.
Leia mais:
> Dia Internacional do Macarrão – confira uma receita de massa e saiba como combinar molhos
> Veja uma receita de ovos de hotel e de um creme de leite light
> Três receitas deliciosas de molhos para saladas e uma dica para deixar o bacon sequinho