Vendida nesta semana à Kraft Heinz, a Hemmer Alimentos faz parte da lista de empresas genuinamente blumenauenses que evoluíram junto com a cidade ao longo dos anos. A companhia foi fundada pelo alemão Heinrich Hemmer, que chegou ao Brasil em 1886, aos 24 anos. Depois de percorrer algumas cidades no sul do país, ele escolheu o bairro Badenfurt para se instalar.
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A pequena casa colonial, que abrigou a empresa em seus primeiros anos de atividade, deu lugar às instalações com mais de 17 mil metros quadrados de área construída.
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Segundo pesquisadores, Heinrich chegou a exercer outras atividades na colônia até fundar a centenária empresa. Foi professor de alemão e chegou a fabricar balanças decimais, que vendia no próprio armazém de secos e molhados.
A história da Companhia Hemmer, no entanto, começa quando Heinrich decide produzir o tradicional chucrute e funda uma pequena indústria de conservas, em 1915.
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Na época, o produto era levado de carroça até a colônia, onde era vendido. Tempo depois, outros produtos foram acrescentados ao rol da empresa: o pepino e a beterraba em conserva.
Com o crescimento da população e do sucesso, os produtos passaram a ser enlatados. A empresa também iniciou a diversificação da linha, que passou a contar com abacaxi, o pêssego, a cenoura e o repolho roxo.

Em 1946, a Hemmer foi transformada em Sociedade Anônima e mudou o nome para Hemmer Alimentos. Porém, continuou aos cuidados dos sucessores de Heinrich.
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Ao longo dos anos a Hemmer adicionou novidades ao próprio portfólio, como azeites, cervejas e as linhas de mostardas e ketchup, com fórmulas exclusivas. Atualmente, a linha de produtos da empresa é composta por mais de 300 itens.
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Em 2021 a Hemmer foi vendida para a Kraft Heinz, famosa pela marca de catchup Heinz. A multinacional anunciou nesta quinta-feira (23) que celebrou um contrato para comprar a tradicional empresa blumenauense.
Veja a evolução da empresa:
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