As medidas de restrição contra o coronavírus seguem em vigor em Santa Catarina até o dia 26 de abril, mas continuam em debate e podem ser alteradas na avaliação semanal do governo do Estado. Em entrevista ao Notícia na Manhã desta terça-feira (13), o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurates (Abrasel) Estanislau Bresolin defendeu regras claras para funcionamento dos serviços para tentar frear os prejuízos do setor.
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– A receita tem sido sempre menor do que o custo e o que o governo, via de regra, faz é punir mais do que a própria pandemia já está punindo. O setor não aguenta mais. A questão da bebida no horário da janta, dificilmente, você pode dissociar isso e nós passamos duas semanas sem. Qual é a diferença das 10h da noite (atual limite para venda de bebida para consumo no local) para a meia-noite? – questionou Bresolin.
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Nas últimas semanas, há uma movimentação para tentar de evitar o funcionamento de baladas em locais com permissão para atuar como restaurante. Casos assim já motivaram multas e interdições em beach clubs de Florianópolis, por exemplo.
– Nós não estamos defendendo balada, que no momento não cabe. É preciso estabelecer regras, que aí você permite que o estabelecimento funcione e evita aglomerações. O que não pode é só proibir – declarou.
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