Sabe aquela mania de bater foto da comida e postar no Instagram? Tem um pessoal de Jaraguá do Sul que garante que ela evoluiu para algo mais prático e útil, em especial para quem, além de comer, gosta de preparar as refeições. O Pip!, rede social criada aqui em Santa Catarina, foi testada como um site e agora recebe seu primeiro aplicativo para celular para tentar atingir a marca de um milhão de usuários até o ano que vem.
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Ela foi pensada como uma espécie de caderno de receitas digital. Ao clicar na foto da refeição, você vai encontrar os ingredientes e modo de preparo para colocar a mão na massa.
– Nós começamos com uma ideia de fazer uma ferramenta de lista de supermercado.
A gente quis capturar o sentimento do “quero a receita daquele salmão maravilhoso que o fulano fez” e juntamos com essa vontade das pessoas de mostrar os pratos – conta Guido Jackson, fundador do Pip!.
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A internet tornou muito mais fácil encontrar receitas, mas ao mesmo tempo não é tão simples reencontrar aquele mesmo prato quando você resolve prepará-lo seis meses depois da primeira vez. Não vai ser só uma simples busca no Google (os resultados podem ter mudado de ordem).
O Pip! tenta resolver esse problema. Ali você tem seus amigos vinculados à sua conta, assim como as receitas que eles postaram. E os pratos que você selecionar como favoritos ainda ficam salvos mesmo que você esteja fora da internet.
Aplicativos mobile e meta de alcançar 1 milhão de usuários
Hoje são cerca de 100 mil usuários na rede social que começou a funcionar oficialmente em 2013. Conta com um público que inclui 85% de brasileiros de todos os Estados e 15% de estrangeiros, compostos por mulheres e homens com idades entre 18 e 55 anos.
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Apesar de ser fundada por uma equipe de Santa Catarina, apenas 17% dos membros moram no Estado. A startup brasileira Pip! já foi selecionada entre um grupo de empresas nacionais para participar da Tech Crunch Disrupt, evento de startups no Vale do Silício, em São Francisco (EUA). Até agora, foram investidos R$ 1,2 milhão nesse trabalho inovador tocado por sete pessoas a partir de Jaraguá do Sul.
O aplicativo para a plataforma Android foi lançado em junho e o app para iOS, utilizado pelo iPhone, está previsto para ser lançado neste mês. A aposta no crescimento está focada nessas novas plataformas mobile.
Usuários, como a nutricionista Tatiane Machado Momm, postam receitas e dicas de como preparar os pratos:
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