Uma sobremesa com sabores intensos para os dias de baixas temperaturas. O rocambole de chocolate e café é ideal para acompanhar chá ou café.
Continua depois da publicidade
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM CAFÉ
Porções: 10
Massa
4 ovos
Continua depois da publicidade
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
1/2 xícara de café forte
2/3 de xícara de açúcar
4 gemas
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de farinha de amêndoas
Calda
3 colheres (sopa) de café forte
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de fazer:
1. Para a massa, bata na batedeira as claras em neve.
2. Junte as gemas, uma a uma.
3. Acrescente o açúcar e a baunilha.
4. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal.
5. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.
6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40min.
7. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
8. Retire o papel-manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano.
9. Deixe esfriar enrolado.
10. Para o recheio, leve ao fogo o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média.
11. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.
12. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.
13. Leve à geladeira por 20min.
14. Para a calda, em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo até que o açúcar derreta totalmente.
15. Desligue e junte o conhaque.
16. Desenrole a massa, pincele a calda sobre toda a superfície, espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano.
Continua depois da publicidade