Uma sobremesa com sabores intensos para os dias de baixas temperaturas. O rocambole de chocolate e café é ideal para acompanhar chá ou café.

Continua depois da publicidade

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Porções: 10

Massa

4 ovos

Continua depois da publicidade

2/3 de xícara de açúcar

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1/3 de xícara de farinha de trigo

1/3 de xícara de cacau em pó

1 pitada de sal

açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

1/2 xícara de café forte

2/3 de xícara de açúcar

4 gemas

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/2 xícara de farinha de amêndoas

Calda

3 colheres (sopa) de café forte

1/2 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de fazer:

1. Para a massa, bata na batedeira as claras em neve.

2. Junte as gemas, uma a uma.

3. Acrescente o açúcar e a baunilha.

4. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal.

5. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.

6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40min.

7. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.

8. Retire o papel-manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano.

9. Deixe esfriar enrolado.

10. Para o recheio, leve ao fogo o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média.

11. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.

12. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.

13. Leve à geladeira por 20min.

14. Para a calda, em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo até que o açúcar derreta totalmente.

15. Desligue e junte o conhaque.

16. Desenrole a massa, pincele a calda sobre toda a superfície, espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano.

Continua depois da publicidade