A alimentação vegetariana além de saudável, consciente e saborosa, pode ser prática e diversificada. O mundo vegetal é rico e oferece inúmeras possibilidades de sabores e texturas. Confira 3 receitas práticas e saborosas!
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PEIXINHO FRITO
Ingredientes
- 500 gramas de folhas de peixinho-da-horta higienizadas
- Caldo de 2 limões
- 1 dente de alho ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fubá
- 1 xícara de chá de água gelada
- Farinha de rosca o suficiente
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o caldo de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de peixinho e deixe de molho por aproximadamente 1 hora.
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e acrescente a água gelada. Mexa até obter uma mistura homogênea. Em um prato, coloque a farinha de rosca. Passe as folhas de peixinho na mistura de farinha de trigo e fubá e depois na farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os peixinhos até dourarem. Retire, escorra em papel toalha e sirva a seguir.
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POLENTA FRITA
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de fubá
- 1cebola picada
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 litro de água
- 1 colher de café de sal
- Fubá para empanar
Modo de preparo
Em um recipiente misture 400 ml de água fria com o fubá até obter uma mistura homogênea e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, refogue no azeite, a cebola e o alho. Adicione o fubá, o sal e 600 ml de água quente. Mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo, despeje a polenta em um recipiente e espalhe. Espere esfriar um pouco e, em seguida, leve à geladeira por 30 minutos. Retire a polenta da geladeira e corte em tiras grossas, passe no fubá
e frite em uma panela com óleo quente até dourar. Retire do óleo quente e transfira para um recipiente forrado com papel toalha. Sirva a seguir.
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TOFU GRELHADO
Ingredientes
- 500 g de tofu defumado
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 2 dentes de alho ralado
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de semente de gergelim
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 1 ramo de alecrim
- Azeite para grelhar
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Modo de preparo
Corte o tofu em fatias ou cubos, com a espessura de aproximadamente 2 centímetros. Em um recipiente, misture os ingredientes restantes e acrescente o tofu. Misture bem e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe o tofu dos dois lados. Sirva a seguir.
*Por Matilde Freitas
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