As receitas são saborosas e podem compor o cardápio de qualquer pessoa. Mas é para quem tem problemas com a ingestão de glúten que a Unilever criou os cookies de nozes, os muffins de maçã e canela e a massa de pizza. Todos muito leves.
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MASSA PARA PIZZA
500g de aipim
2 xícaras de maisena
2 colheres (chá) de açúcar
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1 ovo
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de margarina
culinária
1 colher (chá) de sal
molho de tomate
fubá para polvilhar
cobertura de preferência
queijo mussarela ralado
Modo de fazer:
1. Corte o aipim em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
2. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15min contados a partir do início da pressão.
3. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
4. Se necessário, cozinhe até o aipim ficar macio.
5. Escorra o aipim e amasse até formar um purê.
6. Deixe amornar.
7. Preaqueça o forno em temperatura média.
8. Em uma tigela grande, coloque o purê de aipim reservado, a maisena e o
açúcar.
9. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, o fermento em pedaços e a margarina culinária.
10. Misture bem até ficar homogênea.
11. Cubra e deixe descansar por 40min.
12. Divida a massa em 2 porções.
13. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com auxílio de um rolo.
14. Coloque os discos de massa em formas para pizza.
15. Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas.
16. Leve ao forno por 20mins para preassar.
17. Cubra com o molho de tomate e as coberturas desejadas.
18. Adicione a mussarela e leve ao folho para derreter o queijo.
COOKIE DE NOZES COM CHOCOLATE 1 xícara de farinha de mandioca torrada
2 xícaras de maisena
1 xícara de açúcar
6 colheres (sopa) de nozes picadas
1 xícara de margarina culinária
2 ovos
250g de chocolate meio amargo picado
margarina para untar Decoração
chocolate meio amargo picado Modo de fazer: 1. Unte 2 assadeiras grandes (40cm x 28cm). Reserve.
2. Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.
3. Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o maisena, o açúcar e as nozes.
4. Acrescente a margarina culinária e os ovos e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
5. Junte o chocolate e misture.
6. Com auxílio de 2 colheres (sopa) pegue porções de massa e coloque nas assadeiras reservadas, deixando um espaço entre elas.
7. Aperte levemente com as costas da colher e decore com o chocolate picado.
8. Leve ao forno por 30min ou até as bordas começarem a dourar.
MUFFINS DE MAÇÃ COM CANELA 1 xícara de fubá
1 xícara de maisena
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara de óleo
1 maçã com casca em cubinhos
2 colheres (chá) de fermento em pó
margarina para untar
fubá para polvilhar Modo de fazer: 1. Unte e polvilhe o fubá em 12 formas para muffins (5cm x 7,5cm). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média.
3. Em uma tigela grande, misture o fubá, a maisena, o açúcar e a canela.
4. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem.
5. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
6. Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo.
7. Distribua a massa entre as formas reservadas, enchendo somente até a metade.
8. Leve ao forno por 25min ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. * Dica: Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.