Não é mito afirmar que comemos mais no inverno. O apetite aumenta porque o gasto energético é maior e o organismo se esforça mais para manter a temperatura do corpo normal.
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Um estudo da Universidade da Geórgia, nos Estados Unidos, rastreou o quanto as pessoas comem em cada estação do ano e com que rapidez. O resultado foi que os entrevistados consumiram cerca de 200 calorias a mais por dia nos meses mais frios, principalmente quando os dias ficaram mais escuros.
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Para suprir essa necessidade biológica, separamos receitas de pratos quentes que combinam com a estação mais fria do ano. Confira!
Sopa de batata com bacon

Não basta ser quentinha, a receita precisa ser de dar água na boca. Por isso, a nossa primeira sugestão para esse inverno é um creme de batata finalizado com bacon.
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Ingredientes
4 batatas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
600 ml de água
100 g de bacon em cubinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo ralado e cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com a água e o sal por cerca de 10 minutos. Com as batatas já cozidas, passe-as pela água gelada e, em seguida, descasque-as. Corte-as em pedaços, sem casca, e coloque no liquidificador junto com o creme de cebola. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite (ou manteiga, se preferir) e refogue a cebola, o alho e o bacon em cubinhos. Adicione a pimenta-do-reino e temperos que desejar, misture e reserve. Em outra panela, coloque a farinha de trigo para dissolver em 200 ml de água. Quando estiver dissolvida, ligue o fogo baixo e vá mexendo até engrossar. Em seguida, aos poucos, vá acrescentando a mistura do liquidificador reservada e o refogado do bacon (deixe um pouquinho para acrescentar ao final) e vá mexendo até obter uma mistura homogênea. Quando sua sopa ganhar consistência, ficando cremosa, desligue o fogo e salpique queijo ralado e cheiro-verde.
Frango com molho branco crocante

O molho branco, denso e cremoso, tem a cara do inverno. Quente e acolhedor, o sabor fica completo com o crocante feito de pão amanhecido.
Ingredientes
2 peito de frango com osso
520 gramas de molho branco
1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de ervas (tomilho, alecrim, manjericão) picadas
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva para untar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, cozinhe o peito de frango por 20 minutos (contando a partir do momento em que a panela começar a chiar). Desfie o peito em lascas grandes. Coloque em um refratário untado com azeite e, por cima, espalhe o molho branco. Polvilhe com o pão ralado misturado com as ervas, o parmesão, sal e pimenta. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente.
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