Olha o picolé geladinho! Quem vai querer? A sobremesa que é sucesso do verão há muito tempo agrada paladares de todos os tipos. Há quem goste da estação por desfrutar de um bom sorvete no palito sem sentir culpa.
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Afinal, ele não só hidrata o corpo no calor, como também diverte a família na beira da praia. E para que isso aconteça, a imaginação não precisa ter limites.
Há diferentes modelos e sabores de picolés que podem ser feitos em casa, com pouca mão de obra e baixo custo. Além de saborosa e refrescante, a opção pode ser apreciada em qualquer horário do dia, principalmente nos intervalos de refeições pesadas como almoço e jantar.
– A vantagem do picolé feito em casa é que ele é mais saudável e pode substituir uma refeição, principalmente para quem tem dificuldade em comer frutas – explica a nutricionista clínica Valéria Uhr.
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Feitos em casa, os geladinhos naturais podem trazer também outros benefícios. Um deles é não ser composto de açúcar. Qualquer picolé já pronto tem alta concentração de açúcar, além de conter acidulantes e espessantes, para conservá-lo.
Outro é que há grande concentração de líquido, o que ajuda na hidratação corporal durante o calor do verão.
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Docinho, docinho…
Fotos: Guilherme Santos/Especial
A nutricionista Valéria Uhr explica que a escolha da fruta fica a gosto. Quem optar pelas mais ácidas deve lembrar de que ela vai continuar ácida no picolé. Então, para que fique docinho, docinho, prefira frutas macias, como banana e manga, que dão maior cremosidade ao picolé.
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Ingredientes
– Iogurte de coco, salada de fruta, ameixa ou morango
– Frutas picadas (banana, kiwi, melão ou morango)
– Coco ralado grosso sem açúcar (opcional)
– Forminhas, copinhos de café ou de vidro pequeno
– Palitos de sorvete
Como fazer
– Higienize e corte as frutas em pequenos pedaços
– Coloque-as nos copinhos e pressione com os dedos para compactar
– Adicione o iogurte até cobrir todas as frutas, deixando um espaço no copo
– Coloque o palito e leve ao congelador
– Deixe no freezer por seis horas
Frutas no palito
O professor de gastronomia do Senac Caxias do Sul Fredi Fontana ensina como fazer picolé de frutas tropicais, que tem uma aparência colorida e um sabor delicioso.
Ingredientes
– Frutas tropicais de sua preferência (mix de laranja cortada em gomos, abacaxi, pêssego, morango, etc.)
– Suco integral de fruta ou concentrado diluído em água
Como fazer
– Misture os ingredientes e os disponha em formas de picolé
– Arrume as frutas para que fiquem aparentes na extremidade
– Coloque o palito e leve para congelar em freezer por pelo menos três horas. Desenforme e sirva a seguir
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