A comida italiana é uma das mais populares e apreciadas no mundo, inclusive, no Brasil. Além das tradicionais massas e pizzas, a culinária possui outros pratos repletos de aromas e sabores. Confira abaixo algumas receitas italianas simples e deliciosas para você preparar em casa!
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PIZZA ITALIANA
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal, orégano, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 150 g de muçarela fatiada
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, a margarina, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Coloque a mistura em uma forma de 30 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno, distribua o tomate e tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite a gosto.
- Cubra a massa com a muçarela e leve ao forno novamente até que o queijo derreta.
- 2 xícaras de chá de batata em flocos
- 2 xícaras de chá de água morna
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 520 g de polpa de tomate
- 3 tabletes de caldo de galinha sem gordura
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 1 pitada de açúcar
- Queijo parmesão para polvilhar
- Leve ao fogo uma panela grande com água e sal para ferver.
- Em um recipiente, misture bem a batata em flocos com a água morna.
- Junte a farinha e os demais ingredientes.
- Coloque a mistura no saco de confeitar e modele os nhoques na água fervente.
- Retire com uma escumadeira aqueles que subirem à superfície e escorra.
- Em uma panela, frite a cebola no óleo até começar a dourar.
- Acrescente a polpa de tomate, o açúcar e os tabletes de caldo de galinha.
- Deixe ferver e reserve.
- Coloque o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 kg de fatias de ossobuco
- 2 cebolas picadas
- 1 talo de salsão picado
- 1 talo de alho-poró
- 1 cenoura picada
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- Sal a gosto
- 1,5 kg de tomate maduro, sem pele, sem semente e picado
- 2 xícaras de chá de caldo de carne
- Raspas de 1/2 limão
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura.
- Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
- Acrescente o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.
- Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.
- À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e a cebolinha.
- Acrescente à panela, misture e tempere com sal a gosto.
- 200 g de carne fatiada finamente (carpaccio)
- 1 maço de agrião
- 200 g de queijo parmesão
- 50 g de alcaparra
- Azeite a gosto
- 6 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sobremesa de alho picado
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 3 pitadas de sal
- 2 colheres de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 colher de sobremesa de vinagre branco
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Forre um prato com o agrião e cubra com camadas de carne.
- Corte o queijo parmesão em palitos e reserve.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea.
- Regue a carne com o molho, acrescente o queijo cortado em palitos, finalize com as alcaparras e regue o prato com azeite.
- Sirva em seguida.
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