A comida italiana é uma das mais populares e apreciadas no mundo, inclusive, no Brasil. Além das tradicionais massas e pizzas, a culinária possui outros pratos repletos de aromas e sabores. Confira abaixo algumas receitas italianas simples e deliciosas para você preparar em casa!

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PIZZA ITALIANA

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 150 g de muçarela fatiada
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    Modo de preparo

    • No liquidificador, bata o leite, o ovo, a margarina, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
    • Coloque a mistura em uma forma de 30 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até começar a dourar.
    • Retire do forno, distribua o tomate e tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite a gosto.
    • Cubra a massa com a muçarela e leve ao forno novamente até que o queijo derreta.
    • > Receitas de forno: prepare pratos deliciosos em poucos minutos

      NHOQUE AO SUGO

      Ingredientes

      Massa

      • 2 xícaras de chá de batata em flocos
      • 2 xícaras de chá de água morna
      • 1 xícara de chá de farinha de trigo
      • 2 gemas de ovo
      • Molho

        • 520 g de polpa de tomate
        • 3 tabletes de caldo de galinha sem gordura
        • 2 colheres de sopa de óleo de soja
        • 1 cebola picada
        • 1 pitada de açúcar
        • Queijo parmesão para polvilhar
        • Modo de preparo

          Massa

          • Leve ao fogo uma panela grande com água e sal para ferver.
          • Em um recipiente, misture bem a batata em flocos com a água morna.
          • Junte a farinha e os demais ingredientes.
          • Coloque a mistura no saco de confeitar e modele os nhoques na água fervente.
          • Retire com uma escumadeira aqueles que subirem à superfície e escorra.
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            Molho

            • Em uma panela, frite a cebola no óleo até começar a dourar.
            • Acrescente a polpa de tomate, o açúcar e os tabletes de caldo de galinha.
            • Deixe ferver e reserve.
            • Montagem

              • Coloque o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado.
              • > Veja como preparar receitas sem glúten práticas e saborosas

                OSSOBUCO

                Ingredientes

                • 2 colheres de sopa de azeite
                • 3 kg de fatias de ossobuco
                • 2 cebolas picadas
                • 1 talo de salsão picado
                • 1 talo de alho-poró
                • 1 cenoura picada
                • 1/2 garrafa de vinho tinto
                • Sal a gosto
                • 1,5 kg de tomate maduro, sem pele, sem semente e picado
                • 2 xícaras de chá de caldo de carne
                • Raspas de 1/2 limão
                • 1 dente de alho picado
                • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente
                • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
                • Modo de preparo

                  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.
                  • Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura.
                  • Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal a gosto.
                  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
                  • Acrescente o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.
                  • Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.
                  • À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e a cebolinha.
                  • Acrescente à panela, misture e tempere com sal a gosto.
                  • > Comida japonesa: veja receitas deliciosas e fáceis de preparar

                    CARPACCIO

                    Ingredientes

                    • 200 g de carne fatiada finamente (carpaccio)
                    • 1 maço de agrião
                    • 200 g de queijo parmesão
                    • 50 g de alcaparra
                    • Azeite a gosto
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                      Molho