Comuns em festinhas de aniversário, os salgados também são ótimos para servir em todos os tipos de comemorações com os amigos. Deliciosos, eles costumam agradar a maioria dos paladares. Por isso, confira algumas receitas de salgados fáceis que separamos para você preparar em casa!
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EMPADINHA DE QUEIJO
Ingredientes
Massa
- 200 g de margarina
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 lata de creme de leite
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Recheio
- 200 g de queijo prato ralado
- 200 g de queijo minas fresco ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos batidos
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, junte a margarina, a farinha, o sal e o creme de leite. Amasse bem e reserve.
Recheio
- Em um recipiente, misture os queijos, junte os ovos batido e o creme de leite.
- Com a massa, forre forminhas para empada, coloque o recheio até a metade e leve-as ao forno preaquecido até dourar.
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QUIBE FRITO RECHEADO
Ingredientes
- 125 g de trigo para quibe
- 2 xícaras de chá de água gelada
- 250 g de patinho limpo e moído
- 1 cebola ralada
- 1/2 pimenta-malagueta moída
- 1 colher de chá de louro moído
- 1 colher de sopa de hortelã
- 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 g de queijo minas cortado em cubos
- 2 xícaras de chá de óleo
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o trigo para quibe de molho na água gelada por 10 minutos.
- Escorra e esprema com as mãos para sair toda a água.
- Coloque todos os outros ingredientes em um recipiente, exceto o queijo e o óleo.
- Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- Coloque 3 colheres de sopa da massa na mão e dê o formato de quibe.
- Com o dedo indicador, faça um furo no centro do quibe e coloque o queijo.
- Feche o furo com a massa.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e, em fogo médio, frite os quibes até ficarem dourados.
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SALSICHA EMPANADA
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 pacote de sopa de cebola
- 5 salsichas
- 10 fatias de queijo prato
Modo de preparo
- Com o auxílio de um rolo para massa, afine as fatias de pão sobre uma superfície lisa e reserve.
- Em um recipiente, misture a maionese e a sopa de cebola até obter um creme.
- Corte as salsichas ao meio. S
- obre cada fatia de pão espalhe um pouco de creme.
- Coloque uma fatia de queijo e um pedaço de salsicha.
- Enrole e besunte com o creme.
- Distribua em uma assadeira e leve ao forno preaquecido até dourar.
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BOLINHA DE QUEIJO
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de trigo
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água e a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo, o queijo e mexa até desprender da panela.
- Coloque a massa em uma superfície para esfriar.
- Faça bolinhas com a massa e passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, deixe escorrer o excesso de gordura em papel absorvente e sirva.
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MINI BAURU
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de água morna
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 gema
- Orégano para salpicar
Recheio
- 300 g de presunto e queijo cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento.
- Acrescente o óleo e a água.
- Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea.
- Separe a massa em duas partes, coloque em uma tigela e cubra com um pano limpo.
- Deixe a massa crescer.
- Pegue bolinhas de massa, abra em forma de círculo na palma da mão.
- Coloque um pouco de queijo e de presunto e feche, dando o formato retangular.
- Coloque em uma assadeira e pincele com a gema.
- Salpique o orégano e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
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