As sobremesas adoçam o dia de qualquer pessoa, principalmente nos almoços em família. Para você não perder muito tempo na cozinha, mas preparar doces incríveis, selecionamos algumas receitas de sobremesas fáceis e rápidas. Confira!

Continua depois da publicidade

> Clique aqui e receba notícias no WhatsApp

Bolo de rolo de goiabada

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • Farinha de trigo para enfarinhar 
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar 

Recheio

  • 500 g de goiabada
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Por último, coloque a farinha de trigo e as claras em neve e bata por mais 5 minutos. Unte formas com manteiga e enfarinhe-as com farinha de trigo. Coloque 5 colheres de sopa de massa na forma e espalhe até obter uma camada bem fina. Faça isso em todas as formas até acabar a massa (rende em média 5 bolos). Preaqueça o forno em temperatura média e leve para assar por 5 minutos. Retire do forno e reserve.

Continua depois da publicidade

> Sobremesas para diabéticos: confira receitas saudáveis e sem açúcar

Recheio

Em uma panela, coloque a água e a goiabada e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando estiver em ponto de geleia, desligue o fogo e reserve.

Montagem

Vire a massa da forma sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Passe uma camada bem fina de goiabada sobre o bolo e enrole. Faça isso com todos os bolos, enrolando um por cima do outro. 

> Receitas veganas para o lanche da tarde

Pavê de leite condensado

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 xícaras de chá de leite para molhar o biscoito
  • Açúcar a gosto

> 3 receitas de chocolate quente cremoso para fazer em casa

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o amido de milho em 1 litro de leite e adicione o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa sem parar. Quando o creme engrossar, abaixe o fogo, adicione o leite condensado e mexa até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Reserve.

Continua depois da publicidade

Montagem

Em um recipiente, misture as duas xícaras de chá de leite com o açúcar. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos molhados. Despeje sobre os biscoitos uma camada de creme. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Leve para gelar por 30 minutos e sirva.

> Receitas de sobremesas práticas para todas as ocasiões

Receitas de Petit gateau
Petit Gateau (Foto: Shutterstock)

Petit Gateau

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo em barra 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar 
  • Sorvete de creme para acompanhar

> 3 receitas especiais de pudim

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e reserve. Na batedeira, coloque os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter um creme claro. Em seguida, adicione o chocolate derretido e a farinha de trigo e misture bem. Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Depois de assados, desenforme ainda quente e sirva com o sorvete de creme.

Dica: você pode servi-lo com calda de chocolate. 

Leia também

Receitas de comida mexicana para fazer em casa

Receitas de cookies simples e saborosas

3 receitas de suflês práticas e deliciosas