As saladas são importantes para quem deseja ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Porém, não é preciso ficar somente no tradicional tomate com alface. É totalmente possível consumir opções repletas de cores, texturas e sabores. Por isso, confira as receitas de saladas que selecionamos para você!

Continua depois da publicidade

> Receba as principais notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

SALADA COLORIDA

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de rúcula
  • Folhas de alface a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo minas cortado em cubos
  • 10 morangos cortados ao meio
  • 1/2 cacho de uvas verdes
  • Talos de salsão a gosto cortados fino

Molho 

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída (opcional)
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de café de sal 

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

  • Em uma travessa, coloque a rúcula, a alface, o queijo, os talos de salsão, as uvas e os morangos e reserve.

Molho 

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e mexa bem. 
  • Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a salada no momento de servir. 

SALADA CAESAR

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface americana
  • 1/4 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de croutons
  • Tiras de peito de frango grelhado a gosto

Molho

  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

  • Em uma travessa, rasgue as folhas da alface em pedaços e coloque as tiras de peito de frango.

Molho

  • No liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o suco do limão, o alho e, aos poucos, acrescente o azeite até que fique homogêneo. 
  • Regue a salada com o molho e finalize decorando com os croutons e o parmesão.

SALADA SIMPLES

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 cebola cortada em rodelas

Molho

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres chá de vinagre

Modo de preparo

  • Em um recipiente, rasgue as folhas da alface para que fiquem menores. Acrescente a cenoura, a beterraba e a cebola. 
  • Em seguida, pique o tomate e adicione à salada.

Continua depois da publicidade

Molho

  • Em uma xícara, coloque o açúcar, o sal, o azeite de oliva e o vinagre. Misture bem e despeje sobre a salada. 

SALADA DE ATUM

Ingredientes

  • 2 latas de atum escorrido e desfiado
  • 1 1/2 xícara de salsão cortado em fatias
  • 1/4 xícara de azeitonas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 3 colheres de sopa mostarda
  • 1 colher de chá cebola picada
  • Folhas de alface a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o atum, o salsão, as azeitonas, a cebola, a maionese e a mostarda. 
  • Tampe a tigela e leve à geladeira por 30 minutos. 
  • Sirva a mistura sobre as folhas de alface.

Leia também

Segunda sem carne: confira receitas vegetarianas deliciosas

Como fazer cupcake de beterraba; veja a receita

Receita de filé de salmão com azedinha assinada pelo chef francês Pierre Troisgros