As saladas são importantes para quem deseja ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Porém, não é preciso ficar somente no tradicional tomate com alface. É totalmente possível consumir opções repletas de cores, texturas e sabores. Por isso, confira as receitas de saladas que selecionamos para você!
Continua depois da publicidade
> Receba as principais notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
SALADA COLORIDA
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de rúcula
- Folhas de alface a gosto
- 1 xícara de chá de queijo minas cortado em cubos
- 10 morangos cortados ao meio
- 1/2 cacho de uvas verdes
- Talos de salsão a gosto cortados fino
Molho
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída (opcional)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de café de sal
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque a rúcula, a alface, o queijo, os talos de salsão, as uvas e os morangos e reserve.
Molho
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e mexa bem.
- Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a salada no momento de servir.
SALADA CAESAR
Ingredientes
- 1/2 maço de alface americana
- 1/4 xícara de chá de parmesão ralado
- 1 xícara de chá de croutons
- Tiras de peito de frango grelhado a gosto
Molho
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma travessa, rasgue as folhas da alface em pedaços e coloque as tiras de peito de frango.
Molho
- No liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o suco do limão, o alho e, aos poucos, acrescente o azeite até que fique homogêneo.
- Regue a salada com o molho e finalize decorando com os croutons e o parmesão.
SALADA SIMPLES
Ingredientes
- 1 maço de alface americana
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 cebola cortada em rodelas
Molho
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres chá de vinagre
Modo de preparo
- Em um recipiente, rasgue as folhas da alface para que fiquem menores. Acrescente a cenoura, a beterraba e a cebola.
- Em seguida, pique o tomate e adicione à salada.
Continua depois da publicidade
Molho
- Em uma xícara, coloque o açúcar, o sal, o azeite de oliva e o vinagre. Misture bem e despeje sobre a salada.
SALADA DE ATUM
Ingredientes
- 2 latas de atum escorrido e desfiado
- 1 1/2 xícara de salsão cortado em fatias
- 1/4 xícara de azeitonas cortadas em rodelas
- 1 xícara de chá de maionese
- 3 colheres de sopa mostarda
- 1 colher de chá cebola picada
- Folhas de alface a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o atum, o salsão, as azeitonas, a cebola, a maionese e a mostarda.
- Tampe a tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva a mistura sobre as folhas de alface.
Leia também
Segunda sem carne: confira receitas vegetarianas deliciosas
Como fazer cupcake de beterraba; veja a receita
Receita de filé de salmão com azedinha assinada pelo chef francês Pierre Troisgros