Ter uma salada nas refeições é saudável e diversifica o cardápio de qualquer almoço ou jantar. Porém, preparar uma salada exige tempo o que pode ser um problema em algumas rotinas. Então, para você que quer sempre ter uma salada na geladeira o tempo inteiro, preparamos uma lista com 5 saladas práticas e fáceis de preparar.

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5 saladas práticas para a semana 

1 – Salada Antioxidante

Ingredientes

  • 1/4 de maço de alface-americana;
  • 1/2 beterraba cortada em rodelas;
  • Gomos de 1 laranja;
  • 1 pera;
  • 1/2 xícara de chá de nozes torradas;
  • 1 colher de sopa de gergelim branco;
  • 1/2 xícara de chá de folhas de baby rúcula;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 200 ml de água.

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Modo de preparo

Para preparar essa salada prática, coloque a água em uma panela e deixe a água ferver. Em seguida, coloque a beterraba em um escorredor, coloque dentro da panela o escorredor e tampe. Deixe cozinhe no vapor em 25 minutos. Desligue o fogo, retire o escorredor e reserve a beterraba.

Posteriormente corte o restante dos ingredientes. Coloque o alface por baixo, depois o restante dos vegetais picados, e tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino.

2 – Salada Mexicana

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Ingredientes

  • 4 tomates grandes, firmes e bem lavados;
  • 1 lata de atum light;
  • 1/4 de cebola em cubos;
  • 1/4 de pimentão verde em cubos;
  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos;
  • 1 lata de milho;
  • 4 colheres (sopa) de maionese light;
  • Folhas de coentro (ou salsa).

Modo de Preparo

A Salada Mexicana é super prática para o dia a dia. Comece o preparo cortando a tampa dos tomates e depois, deixe os virados para baixo em um papel toalha para escorrer o líquido. Enquanto isso, em uma tigela misture o resto dos ingredientes. Recheie os tomates com o creme e decore com salsa ou coentro. 

3 – Salada Rica em Fibras

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Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de feijão-preto;
  • 1 abacate;
  • 1 manga;
  • 1/2 xícara de chá de tomates-cerejas;
  • 1 cebola roxa;
  • 1/2 xícara de chá de folhas de coentro picadas;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto;
  • Água.

Modo de preparo

Antes de mais nada, é preciso cozinhar o feijão. Deixe o feijão de molho por 12 horas. Depois disso, escorra e lave o feijão. Em seguida, coloque o feijão em uma panela de pressão em fogo médio. Depois que pegar pressão deixe por 20 minutos. Depois disso, desligue. Espere a pressão sair, retire e escorra o  feijão e reserve.

Para continuar o preparo dessa salada, descasque o abacate e corte-o em cubos. Descasque também a manga e corte-a em cubos. Lave os tomates-cerejas e corte-os em meia-lua. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Em um recipiente, coloque o feijão-preto, o abacate, a manga, os tomates-cerejas e a cebola roxa. Misture bem e tempere a receita com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino branca. Para finalizar, adicione as folhas de coentro por cima da salada e sirva a seguir.

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4 – Salada Verão 

Ingredientes

  • Folhas a gosto, como alface, acelga e rúcula;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1/2 xícara de cubinhos de peito de peru;
  • Repolho roxo;
  • Cenoura ralada;
  • 3 colheres de sopa de cebola cortada em fatias finíssimas;
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho cortados em cubinhos bem pequenos.

Molho

  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo 

A salada de verão é uma opção prática para dias quentes. Primeiramente, forre a saladeira ou o seu recipiente com todas as folhas escolhidas. Em seguida, ponha a cenoura ralada e o repolho por cima. Em outro recipiente, misture o resto dos ingredientes e jogue por cima da salada. Por fim, mexa e bata o molho com uma colher e regue a salada.

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5 – Salada para o intestino

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de grão-de-bico;
  • 1 pepino;
  • 1 tomate;
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Água

Modo de preparo 

Primeiramente, prepare o grão de bico da mesma maneira que preparamos o feijão na salada rica em fibras. Retire da panela e deixe o grão de bico esfriar. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho até dourar. Deixe esfriar. Enquanto isso, pique o pepino e o tomate em cubos. Misture em um recipiente todos os ingredientes e tempere com suco de limão sal e pimenta. 

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