Decidir o que servir no feriadão de Páscoa não costuma ser uma tarefa fácil. E este ano, a data terá um significado ainda mais especial, tanto com os familiares por perto ou de longe. Todos buscando a melhor maneira de confraternizar e celebrar a vida, em segurança em casa.

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Por isso, o chef Cristiano Gonçalves, responsável pelo cardápio da Rede Hippo, selecionou algumas receitas, que vão do tradicional prato à base de bacalhau a uma deliciosa opção sem carne, ideal para agradar vegetarianos. Além disso, ele também mostra que é possível caprichar em um menu completo, com preparos simples e fáceis de fazer. Basta ter os ingredientes certos e as dicas abaixo.

Receita de Bacalhau para Páscoa

Ingredientes

500 gramas de bacalhau

01 kg de batata baroa

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100 ml de creme de leite fresco

02 colheres de manteiga

02 dentes de alho

01 cebola pequena

02 colheres de azeite de oliva

Salsinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Farofa

50 g de farinha panko

02 colheres sopa de azeite de oliva

01 dente de alho picado

02 colheres sopa de queijo parmesão

01 colher de chá de páprica picante

Modo de preparo

Para a farofa, misture bem todos os ingredientes e reserve. Descasque a batata salsa e cozinhe em água e sal. Escorra e faça um purê, acrescentando o creme de leite e a manteiga, reserve. Em uma frigideira com azeite de oliva, refogue a cebola, o alho e acrescente o bacalhau já dessalgado. Junte a salsinha finamente picada, o purê de batata baroa e misture bem. Transfira a mistura para uma travessa refratária e finalize com uma leve camada de farofa. Leve-a ao forno a uma temperatura de 180°C e deixe assar até dourar.

Receita vegetariana para a Páscoa

Salada de arroz negro e limão siciliano

Ingredientes

500g de arroz negro

10 unidades de aspargos frescos

01 unidade de manga tommy

100g de pimenta biquinho

150ml de azeite de oliva

01 unidade de limão siciliano

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz negro na água e sal por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo. Resfrie e armazene na geladeira. Cozinhe os aspargos por 2 minutos, resfrie e armazene na geladeira. Corte a manga em cubos pequenos e os aspargos cozidos em rodelas. Emulsione o suco do limão com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes: arroz negro, manga, os aspargos e a pimenta biquinho. Adicione a mistura de azeite com limão, corrija o sal e leve à geladeira até o momento de servir.

Receita de sobremesa fácil para Páscoa

Zabaione

Ingredientes

4 gemas

4 colheres de açúcar

4 colheres de vinho Marsala (pode usar também Porto ou Madeira)

Frutas vermelhas frescas

Modo de preparo

Bata as gemas com açúcar até que dobrem o volume e fiquem numa consistência densa e clara. Adicione o vinho. Leve a mistura ao fogo, em banho-maria, batendo com o auxílio de um fouet, cerca de 3 a 5 minutos, para que tome corpo. Disponha em uma taça as frutas vermelhas e cubra com o zabaione ainda quente. Decore com uma pétala de rosa e um toque de cacau.