Decidir o que servir no feriadão de Páscoa não costuma ser uma tarefa fácil. E este ano, a data terá um significado ainda mais especial, tanto com os familiares por perto ou de longe. Todos buscando a melhor maneira de confraternizar e celebrar a vida, em segurança em casa.
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Por isso, o chef Cristiano Gonçalves, responsável pelo cardápio da Rede Hippo, selecionou algumas receitas, que vão do tradicional prato à base de bacalhau a uma deliciosa opção sem carne, ideal para agradar vegetarianos. Além disso, ele também mostra que é possível caprichar em um menu completo, com preparos simples e fáceis de fazer. Basta ter os ingredientes certos e as dicas abaixo.
Receita de Bacalhau para Páscoa
Ingredientes
500 gramas de bacalhau
01 kg de batata baroa
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100 ml de creme de leite fresco
02 colheres de manteiga
02 dentes de alho
01 cebola pequena
02 colheres de azeite de oliva
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Farofa
50 g de farinha panko
02 colheres sopa de azeite de oliva
01 dente de alho picado
02 colheres sopa de queijo parmesão
01 colher de chá de páprica picante
Modo de preparo
Para a farofa, misture bem todos os ingredientes e reserve. Descasque a batata salsa e cozinhe em água e sal. Escorra e faça um purê, acrescentando o creme de leite e a manteiga, reserve. Em uma frigideira com azeite de oliva, refogue a cebola, o alho e acrescente o bacalhau já dessalgado. Junte a salsinha finamente picada, o purê de batata baroa e misture bem. Transfira a mistura para uma travessa refratária e finalize com uma leve camada de farofa. Leve-a ao forno a uma temperatura de 180°C e deixe assar até dourar.
Receita vegetariana para a Páscoa
Salada de arroz negro e limão siciliano
Ingredientes
500g de arroz negro
10 unidades de aspargos frescos
01 unidade de manga tommy
100g de pimenta biquinho
150ml de azeite de oliva
01 unidade de limão siciliano
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz negro na água e sal por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo. Resfrie e armazene na geladeira. Cozinhe os aspargos por 2 minutos, resfrie e armazene na geladeira. Corte a manga em cubos pequenos e os aspargos cozidos em rodelas. Emulsione o suco do limão com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes: arroz negro, manga, os aspargos e a pimenta biquinho. Adicione a mistura de azeite com limão, corrija o sal e leve à geladeira até o momento de servir.
Receita de sobremesa fácil para Páscoa
Zabaione
Ingredientes
4 gemas
4 colheres de açúcar
4 colheres de vinho Marsala (pode usar também Porto ou Madeira)
Frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
Bata as gemas com açúcar até que dobrem o volume e fiquem numa consistência densa e clara. Adicione o vinho. Leve a mistura ao fogo, em banho-maria, batendo com o auxílio de um fouet, cerca de 3 a 5 minutos, para que tome corpo. Disponha em uma taça as frutas vermelhas e cubra com o zabaione ainda quente. Decore com uma pétala de rosa e um toque de cacau.