O pão doce caseiro é uma ótima opção para servir para a família no café da manhã ou no lanche da tarde. Por isso, selecionamos cinco receitas irresistíveis e fáceis para você. Assim, terá em casa pão sempre fresquinho. Confira!

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PÃO DE BANANA COM CHOCOLATE

Ingredientes

  • 100 g de margarina amolecida
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 bananas-nanicas maduras e amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • Margarina para untar

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Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, as bananas-nanicas, os ovos e o leite. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e o fermento. Acrescente aos poucos a farinha de trigo à mistura líquida. Com uma colher, incorpore todos os ingredientes até obter uma massa mole. Em uma forma para pão untada com margarina, alterne camadas de massa e de chocolate picado, finalizando com uma camada de massa. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 40 minutos ou até dourar.

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PÃO DE LEITE

Ingredientes

  • 1/2 tablete de fermento para pão
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o leite, o ovo, o óleo e o sal. Em uma tigela, despeje a mistura sobre a farinha de trigo. Misture e coloque em uma forma de pão untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Deixe crescer por 40 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio até dourar.

PÃO DOCE DE GOIABADA

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de goiabada em cubos
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até obter um líquido. Acrescente a água, a manteiga, os ovos, o leite em pó e a baunilha, mexa até obter uma mistura homogênea. Coloque a farinha de trigo aos poucos e sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. 

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Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo. Espalhe a goiabada, enrole como rocambole e corte em fatias grossas. Em duas formas com furo central, untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, arrume as fatias de massa uma ao lado da outra e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e desenforme.

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PÃO FORMIGUEIRO

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite derretido

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Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo e o granulado. Coloque a mistura batida em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando até obter uma massa lisa. Acrescente o chocolate granulado, sove bem a massa e modele os pãezinhos. 

Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, coloque os pãezinhos um ao lado do outro. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e pincele com o chocolate derretido.

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PÃO DE MAÇÃ

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 3 maçãs descascadas e picadas
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite

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Modo de preparo

No liquidificador, bata a manteiga, as gemas, o leite, o leite condensado, o fermento, a maçã e a canela. Transfira para uma tigela e adicione as uvas-passas. Acrescente aos poucos a farinha e misture bem, até desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma forma de pão untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo e deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Após assado, misture o açúcar de confeiteiro e o leite e despeje sobre o pão.

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