Por vezes, é difícil pensar em comidas para variar o cardápio de casa todos os dias. Além disso, a correria do dia a dia não colabora muito, não é mesmo? Por isso, separamos para você receitas rápidas e práticas de forno. Em poucos passos, você consegue preparar pratos deliciosos e suculentos. Confira!
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ARROZ DE FORNO A PARMEGIANA
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 100 g de presunto picado
- 100 g de muçarela picada
- 3 tomates batidos no liquidificador com pouca água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 ovos
Modo de preparo
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- Em uma panela, cozinhe em fogo baixo o arroz com o caldo dissolvido em 4 xícaras de água fervente por 15 minutos.
- Em um recipiente, bata os ovos com o queijo parmesão e, depois, misture ao arroz.
- Em uma forma média faça camadas alternadas de arroz, presunto, muçarela e um pouco de tomate batido.
- Repita a operação mais duas vezes.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
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FRANGO AO SUCO DE LARANJA
Ingredientes
- 8 pedaços de sobrecoxas de frango
- 1 copo de suco de laranja
- 2 cubos de caldo de carne
Modo de preparo
- Retire a pele do frango e coloque as peças em uma forma.
- Coloque o suco e os cubos no liquidificados e bata até dissolverem.
- Depois, derrame sobre o frango e deixe de molho por uns trinta minutos.
- Em seguida, leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.
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SUFLÊ DE MILHO VERDE
Ingredientes
- Grãos de 8 espigas de milho frescos
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 2 colheres de margarina
- 1 cebola média
- 1 creme de leite de caixinha
- 6 fatias de muçarela
- Sal e pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira funda, coloque a margarina, a cebola, a pimenta de cheiro e deixe fritar um pouco.
- Em seguida, acrescente o milho e cozinhe.
- Depois, ainda quente, coloque o milho no liquidificador e bata, acrescentando o coentro e o creme de leite.
- Depois de batido, espalhe o creme em uma forma sem untar, cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar.
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BERINJELA AO FORNO
Ingredientes
- 3 berinjelas com casca
- Azeite, sal e orégano a gosto
- 2 tomates cortado em fatias
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 vidro de leite de coco
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas.
- Regue uma forma média com um pouco de azeite, distribua uma camada da berinjela, uma camada de tomates e uma de cebola.
- Tempere com sal, azeite e orégano.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Regue com o leite de coco e polvilhe o parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva com as folhas de manjericão.
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BATATAS AO FORNO
Ingredientes
- 1/2 kg de batata cortada em rodelas
- 1 l de leite
- 300 g de muçarela ralada
- 200 g de presunto ralado (sem a capa de gordura)
- 2 ovos
- 50 g de queijo ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva as batatas no leite até ficarem macias.
- Unte uma forma com a margarina.
- Coloque na forma uma camada de batata, uma de presunto e uma de queijo.
- Repita esse processo até acabarem as batatas, lembrando que a última camada deve ser de muçarela.
- Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
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