Por vezes, é difícil pensar em comidas para variar o cardápio de casa todos os dias. Além disso, a correria do dia a dia não colabora muito, não é mesmo? Por isso, separamos para você receitas rápidas e práticas de forno. Em poucos passos, você consegue preparar pratos deliciosos e suculentos. Confira!

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ARROZ DE FORNO A PARMEGIANA

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de muçarela picada
  • 3 tomates batidos no liquidificador com pouca água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 ovos

Modo de preparo

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  • Em uma panela, cozinhe em fogo baixo o arroz com o caldo dissolvido em 4 xícaras de água fervente por 15 minutos. 
  • Em um recipiente, bata os ovos com o queijo parmesão e, depois, misture ao arroz.
  •  Em uma forma média faça camadas alternadas de arroz, presunto, muçarela e um pouco de tomate batido. 
  • Repita a operação mais duas vezes. 
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.

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FRANGO AO SUCO DE LARANJA

Ingredientes

  • 8 pedaços de sobrecoxas de frango
  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 cubos de caldo de carne

Modo de preparo

  • Retire a pele do frango e coloque as peças em uma forma. 
  • Coloque o suco e os cubos no liquidificados e bata até dissolverem. 
  • Depois, derrame sobre o frango e deixe de molho por uns trinta minutos. 
  • Em seguida, leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.

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SUFLÊ DE MILHO VERDE

Ingredientes

  • Grãos de 8 espigas de milho frescos
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola média
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 6 fatias de muçarela
  • Sal e pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira funda, coloque a margarina, a cebola, a pimenta de cheiro e deixe fritar um pouco. 
  • Em seguida, acrescente o milho e cozinhe. 
  • Depois, ainda quente, coloque o milho no liquidificador e bata, acrescentando o coentro e o creme de leite. 
  • Depois de batido, espalhe o creme em uma forma sem untar, cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar.

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BERINJELA AO FORNO

Ingredientes

  • 3 berinjelas com casca
  • Azeite, sal e orégano a gosto
  • 2 tomates cortado em fatias
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 vidro de leite de coco
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias finas. 
  • Regue uma forma média com um pouco de azeite, distribua uma camada da berinjela, uma camada de tomates e uma de cebola. 
  • Tempere com sal, azeite e orégano. 
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes. 
  • Regue com o leite de coco e polvilhe o parmesão. 
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. 
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva com as folhas de manjericão.

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BATATAS AO FORNO

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata cortada em rodelas
  • 1 l de leite
  • 300 g de muçarela ralada
  • 200 g de presunto ralado (sem a capa de gordura)
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva as batatas no leite até ficarem macias. 
  • Unte uma forma com a margarina. 
  • Coloque na forma uma camada de batata, uma de presunto e uma de queijo. 
  • Repita esse processo até acabarem as batatas, lembrando que a última camada deve ser de muçarela. 
  • Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

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