Os cupcakes e muffins fazem bastante sucesso no mundo dos doces. São fofinhos, gostosos e, no caso específico dos cupcakes, chamam a atenção por serem enfeitados. Por isso, selecionamos diversas receitas deliciosas e práticas para você vender e ganhar dinheiro. Confira!
Continua depois da publicidade
> Clique aqui e receba notícias no Whatsapp
CUPCAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite sem soro
- Raspas de chocolate para decorar
> Receitas de massa saudáveis e saborosas
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture. Adicione a mistura reservada e mexa. Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture. Decore os cupcakes com a cobertura e as raspas de chocolate.
> Pão caseiro: receitas práticas e rápidas
CUPCAKE DE LIMÃO COM COBERTURA
Ingredientes
Massa
- 225 g de açúcar
- 2 ovos
- 90 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 275 g de farinha de trigo
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 110 g de margarina
Cobertura
- 110 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- 500 g de açúcar de confeiteiro
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, misture a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos, bata e reserve. Em outro recipiente, misture o leite, o suco de limão, o iogurte e adicione ao creme da batedeira, alternando com a farinha de trigo. Acrescente as raspas de limão e misture. Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Cobertura
Na batedeira, bata a manteiga, o suco de limão, as raspas de limão e metade do açúcar até obter um creme espesso. Acrescente o restante do açúcar e bata até misturar completamente. Decore os cupcakes com a cobertura.
> Culinária portuguesa: confira 5 receitas tradicionais
CUPCAKE DE CENOURA COM CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 240 ml de óleo
- 350 g de açúcar
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo. Transfira para um recipiente, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture. Coloque a massa em forminhas de cupcakes e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Deixe esfriar e cubra os cupcakes.
MUFFIN DE AMORA
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de amoras
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Adicione o óleo, o ovo, o leite e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente as amoras, misture e coloque a massa nas forminhas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Continua depois da publicidade
> Confira receitas de salgados práticas e saborosas
MUFFIN DE BANANA E CHOCOLATE
Ingredientes
- 115 g de chocolate ao leite picado
- 230 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos batidos
- 113 g de manteiga sem sal e derretida
- 3 bananas amassadas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, o chocolate, a canela em pó e misture. Em outra tigela, misture os ovos, a banana amassada, a manteiga e o extrato de baunilha. Acrescente a mistura de farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
MUFFIN DE COCO
Ingredientes
- 3 claras
- 6 gemas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
> Alimentos para turbinar a memória
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo e o coco ralado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas, leve ao forno preaquecido a 180°C e sirva em seguida.
Continua depois da publicidade
Leia também