Os bolos simples são ótimos para serem servidos no café da manhã ou acompanhar um delicioso lanche da tarde em família. Fofinhos e saborosos, deixam qualquer pessoa com água na boca. Por isso, separamos para você três receitas fáceis e rápidas. Confira baixo:
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BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ
Ingredientes
- 4 gemas
- 1 colher de café de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 100 g de margarina
- 1 xícara de chá de chocolate
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250 ml de café forte e frio
- 4 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
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- Na batedeira, bata as gemas com a água.
- Em seguida, junte o açúcar, a baunilha e a margarina e bata formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o chocolate peneirado com a farinha de trigo, alternando com o café.
- Retire da batedeira, junte às claras em neve, mexa delicadamente.
- Coloque o fermento e mexa bem.
- Coloque em uma forma untada e polvilhada e asse em forno preaquecido a 180°C.
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BOLO DE CANELA
Ingredientes
- 2 claras
- 2 gemas batidas com uma colher de café de água
- 250 g de açúcar impalpável peneirado
- 1 colher de sopa de canela
- 225 g de farinha de trigo peneirada
- 200 ml de leite
- 50 g de manteiga derretida e morna
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas batidas em fio e o açúcar, bata por 10 minutos.
- Retire da batedeira, junte a canela e a farinha, alternando com o leite e a manteiga.
- Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno preaquecido a 180°C até dourar, por aproximadamente 45 minutos.
- Aguarde esfriar, desenforme e polvilhe açúcar com canela.
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BOLO PINTADINHO
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos com claras separadas e gemas batidas com 1 colher de café de água
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em p
- Raspas de laranja e limão
- Sementes de papoula ou gergelim preto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, as gemas e 50 ml do leite e bata por 10 minutos.
- Desligue, junte o restante do leite e a farinha de trigo e bata novamente.
- Desligue e acrescente as claras em neve, as raspas de laranja e limão, a papoula ou gergelim preto e o fermento em pó.
- Mexa delicadamente para se agregarem.
- Coloque em uma forma untada e polvilhada, leve ao forno preaquecido a 180° C por 25 a 30 minutos.
- Desenforme morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
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