Os bolos simples são ótimos para serem servidos no café da manhã ou acompanhar um delicioso lanche da tarde em família. Fofinhos e saborosos, deixam qualquer pessoa com água na boca. Por isso, separamos para você três receitas fáceis e rápidas. Confira baixo:

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BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 colher de café de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de chá de chocolate
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 250 ml de café forte e frio
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

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  • Na batedeira, bata as gemas com a água.
  • Em seguida, junte o açúcar, a baunilha e a margarina e bata formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o chocolate peneirado com a farinha de trigo, alternando com o café.
  • Retire da batedeira, junte às claras em neve, mexa delicadamente.
  • Coloque o fermento e mexa bem.
  • Coloque em uma forma untada e polvilhada e asse em forno preaquecido a 180°C.

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BOLO DE CANELA

Ingredientes

  • 2 claras
  • 2 gemas batidas com uma colher de café de água
  • 250 g de açúcar impalpável peneirado
  • 1 colher de sopa de canela
  • 225 g de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de leite
  • 50 g de manteiga derretida e morna
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas batidas em fio e o açúcar, bata por 10 minutos.
  • Retire da batedeira, junte a canela e a farinha, alternando com o leite e a manteiga.
  • Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno preaquecido a 180°C até dourar, por aproximadamente 45 minutos.
  • Aguarde esfriar, desenforme e polvilhe açúcar com canela.

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BOLO PINTADINHO

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos com claras separadas e gemas batidas com 1 colher de café de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em p
  • Raspas de laranja e limão
  • Sementes de papoula ou gergelim preto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, as gemas e 50 ml do leite e bata por 10 minutos.
  • Desligue, junte o restante do leite e a farinha de trigo e bata novamente.
  • Desligue e acrescente as claras em neve, as raspas de laranja e limão, a papoula ou gergelim preto e o fermento em pó.
  • Mexa delicadamente para se agregarem.
  • Coloque em uma forma untada e polvilhada, leve ao forno preaquecido a 180° C por 25 a 30 minutos.
  • Desenforme morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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