Confeitos coloridos, granulados de chocolate e muita folia podem dar um sabor especial ao Dia das Crianças. A ideia é montar pirulitos diferentes. Podem ser feitos com bolo e cream cheese, que amassados juntos vão resultar em uma massa macia, que pode ser modelada. Podem ser bolachas Maria recheadas com negrinho ou com doce de leite, lembrando um alfajor. No final, uma cobertura de chocolate e muitos confeitos. A garotada vai se divertir com a brincadeira.

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PIRULITO DE BOLO

Porções: 30

1 bolo de pacote

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2 ovos

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 potes de cream cheese

chocolate ao leite para banhar

confeitos coloridos

Modo de fazer:

1. Prepare o bolo (do sabor desejado) com os ovos, o leite e a manteiga.

2. Asse em forma untada e enfarinhada.

3. Deixe esfriar e esfarele o bolo.

4. Acrescente o cream cheese e vá amassando até que fique uma massa úmida.

5. Modele bolinhas e coloque em um pauzinho de pirulito.

6. Leve ao congelador.

7. Derreta o chocolate, em banho-maria, e mexa até esfriar.

8. Mergulhe as bolinhas e deixe escorrer um pouco do excesso.

9. Antes que seque, passe nos confeitos coloridos.

PIRULITO ALFAJOR

Porções: 12

24 bolachas Maria

doce de leite firme

chocolate ao leite para banhar

confeitos coloridos

Modo de fazer:

1. Use o doce de leite firme, que pode ser comprado pronto ou resultado do cozimento de 1 lata de leite condensado por 50min.

2. Espalhe o doce de leite frio sobre uma bolacha.

3. Centralize o pauzinho de pirulito e cubra com outra bolacha.

4. Leve ao congelador.

5. Derreta o chocolate, em banho-maria, e mexa até esfriar.

6. Mergulhe as bolinhas e deixe escorrer um pouco do excesso.

7. Antes que seque, passe nos confeitos coloridos.

PIRULITO NEGRINHO

Porções: 12

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

24 bolachas Maria

chocolate ao leite para banhar

granulado de chocolate

Modo de fazer:

1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até dar o ponto de negrinho firme.

2. Cubra uma bolacha Maria com a massa de negrinho e firme o pauzinho de pirulito.

3. Coloque a outra bolacha por cima.

4. Leve à geladeira.

5. Derreta o chocolate, em banho-maria, e mexa até esfriar.

6. Banhe o biscoito no chocolate e passe no granulado.