O atum é um dos peixes mais populares no mundo. Além disso, ele é versátil e costuma agradar a maioria dos paladares, uma vez que pode ser utilizado nos mais variados tipos de pratos. A seguir, confira algumas receitas com atum em lata para você preparar em casa de maneira rápida e fácil.
Continua depois da publicidade
> Clique aqui e receba notícias no WhatsApp
Panqueca de atum com molho branco
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- Óleo para untar
> Sobremesas para diabéticos: confira receitas saudáveis e sem açúcar
Recheio
- 3 latas de atum escorrido
- 2 xícaras de chá de requeijão cremoso
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
Continua depois da publicidade
> Receitas de sobremesas práticas para todas as ocasiões
Molho
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado para polvilhar
> Aprenda 3 receitas práticas com frango
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea e reserve. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio. Com o auxílio de uma colher, separe a massa em pequenas porções, frite e reserve.
> 3 receitas de suflês práticas e deliciosas
Recheio
Em um recipiente, coloque o atum, o requeijão, a cebola ralada, a muçarela e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole a panqueca. Coloque as panquecas em uma travessa e reserve.
Molho
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture bem até obter uma pasta homogênea. Acrescente o leite aos poucos e mexa o tempo todo para não empelotar. Cozinhe o molho por 10 minutos. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre as panquecas, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Continua depois da publicidade
> 3 receitas deliciosas com berinjela para sair da rotina

Salada de macarrão com atum
Ingredientes
- 100 g de macarrão parafuso
- 1 lata de atum defumado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 150 g de tomates-cereja
- Água
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
- Azeitonas pretas e ervilha para decorar
> Confira receitas deliciosas usando batata
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo. Quando começar a ferver, coloque o macarrão. Enquanto isso, em uma frigideira aqueça o óleo do atum com a manteiga, acrescente o alho e refogue até dourar. Coloque o tomate-cereja e refogue bem. Escorra o macarrão e adicione à panela com os tomates. Em seguida, adicione o atum e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva polvilhado com o queijo ralado e decore com azeitonas pretas e ervilhas.

Patê de atum
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 2 colheres de sopa de maionese
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de cebola ralada
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- Torradas para servir
Modo de preparo
Coloque o atum em um recipiente e adicione a maionese, a cebola, a salsa e o sal. Amasse e misture os ingredientes com a ajuda de um garfo até obter uma pasta. Depois de pronto, sirva o patê com as torradas.
Continua depois da publicidade
Leia também
3 receitas de chocolate quente cremoso para fazer em casa