Sabe qual é um dos pratos mais populares da ceia de Natal do brasileiro? É o famoso Chester. Para sair um pouco do trivial e deixar suas festas de fim de ano ainda mais saborosa, confira algumas receitas para fazer com Chester no Natal ainda em 2021.

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Muita gente que come gosta sem saber de que animal se trata. Chester é uma marca registrada de um frango maior do que o convencional. Simples assim! A ave pode ser preparada de muitas formas.

A ceia de Natal que acontece tradicionalmente na noite do dia 24 de dezembro, data do nascimento de Jesus, costuma ser bastante farta. No Brasil, reunir familiares e amigos no jantar é uma das principais tradições natalinas. Além da decoração dos ambientes, enfeitados com árvores de Natal e a divertida troca de presentes.

Principalmente depois de quase dois anos atípicos, marcados pela Pandemia do Coronavírus, a ceia deste Natal vem sendo muito aguardada! Neste 2021, com a flexibilização das medidas preventivas contra a Covid-19, já é possível estar fisicamente junto com familiares e comemorar.

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E que tal usar da criatividade e preparar receitas para fazer com Chester diferentes. Seja pelos ingredientes ou pelo tempero especial, seu cardápio pode surpreender positivamente seus convidados. 

Prepare a mesa com capricho, escolha a receita que preferir e feliz Natal!
Prepare a mesa com capricho, escolha a receita que preferir e feliz Natal! (Foto: Banco de Imagens)

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5 Receitas para fazer com Chester

Peito de Chester ao molho de laranja

Ingredientes

  • 1 peito de Chester desossado de aproximadamente 700 g
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ¼ xícara (chá) de molho shoyu
  • ½ colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Cebolinha desidratada
  • Sal
  • Manteiga

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Modo de preparo

Coloque o Chester já descongelado em uma travessa que possa ir ao forno e que não seja muito maior que o Chester para não espalhar muito o molho. Em uma travessa pequena o molho fica em contato com uma parte maior da ave e não seca antes da hora queimando o fundo.

Misture todos os ingredientes do molho e regue o Chester. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira para marinar por no mínimo uma hora. Preaqueça o forno a 220°C, coloque pedaços de manteiga em cima do Chester, cubra novamente com o papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.

Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos ou até dourar bem. Durante os 25 minutos finais você pode abrir o forno de vez em quando para regar com o molho usando uma colher para auxiliar.

Retire do forno, passe o molho para uma panela pequena e deixe reduzir um pouco. Enquanto isso vá fatiando o Chester. Regue com o molho reduzido e sirva.

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Chester recheado com farofa festiva

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada finamente
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 Chester descongelado
  • Para a farofa
  • 1 xícara (chá) de bacon defumado cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 xícara (chá) de sálvia picada
  • 2 colheres (café) de sal

Para a montagem do prato

  • 4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Chester

Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos. Retire o saquinho com os miúdos do Chester e reserve. Em um recipiente, misture a margarina, a salsinha, o suco de limão e a pimenta.

Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Chester da carne e espalhe 2 colheres (sopa) da margarina temperada por debaixo de pele, reserve o restante da mistura.

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Farofa

Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (por aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a margarina, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue. Junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar. Reserve.

Montagem

Recheie o Chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito e leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 20 minutos (sem papel alumínio). Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno.

Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem. Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do Chester e salpique com sal e açúcar mascavo. Volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do Chester e as diferenças entre os fornos.

Depois de retirar o papel alumínio, pincele a ave com a margarina restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira. Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.

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Com laranja, vinho ou macarrão, o chester é sempre uma escolha perfeita pro Natal
Com laranja, vinho ou macarrão, o chester é sempre uma escolha perfeita pro Natal (Foto: Banco de Imagens)

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Chester com farofa de maçã

Ingredientes

Para a farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 100 g de amêndoas em lascas torradas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Chester

  • 1 chester inteiro (cerca de 3 a 4 quilos)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 cebolas em pétalas
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Farofa

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o caldo de bacon e mexa para dissolver bem. Acrescente as maçãs e a farinha de mandioca e mexa por mais 5 minutos. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reserve.

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Chester

Em um recipiente grande, misture o vinho, o molho de soja e o sal. Mergulhe o Chester nos temperos, cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira. Recheie o interior do Chester com as cebolas e amarre as coxas da ave com um barbante de uso culinário.

Besunte o Chester com a manteiga e coloque-o em uma assadeira retangular grande (26 cm x 38 cm) com o peito voltado para baixo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 1 hora. Vire o Chester com o peito para cima, regue com o caldo que se forma na assadeira e volte ao forno por mais 1 hora.

Retire o papel alumínio, regue com mais um pouco do tempero e deixe no forno até dourar. Transfira o Chester para uma travessa e arrume a farofa reservada. Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e adicione ao caldo de cozimento na assadeira. Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar. Sirva em molheira à parte.

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Chester ao vinho

Ingredientes

  • 1 Chester (aproximadamente 2 kg)
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 1/2 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de pêssegos em calda escorrido (450g)
  • Nozes a gosto

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Modo de preparo

Lave o Chester. Com uma faca com ponta e afiada, faça furos (com cuidado) em todo o Chester para que penetre o tempero. Transfira para uma tigela e cubra com o vinho, a água, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o salsão, o louro e o azeite. Misture e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.

Retire o Chester da marinada, reservando metade do caldo. Transfira o Chester para uma forma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado, regando de vez em quando com o caldo da forma. Retire do forno e coloque em uma travessa. Regue com um pouco do caldo que tiver formado na fôrma e sirva decorado com os pêssegos e as nozes.

Penne com molho branco e peito de Chester

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de peito de Chester cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Ferva o leite e reserve. Derreta a margarina e junte a farinha de trigo, misturando até virar uma pasta. Abaixe o fogo e adicione o leite aos poucos, misturando até a pasta se dissolver completamente.

Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta. Apague o fogo, adicione o peito de Chester, o queijo ralado e misture bem. Derrame o molho sobre o macarrão já cozido.

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