Sabe qual é um dos pratos mais populares da ceia de Natal do brasileiro? É o famoso Chester. Para sair um pouco do trivial e deixar suas festas de fim de ano ainda mais saborosa, confira algumas receitas para fazer com Chester no Natal ainda em 2021.
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Muita gente que come gosta sem saber de que animal se trata. Chester é uma marca registrada de um frango maior do que o convencional. Simples assim! A ave pode ser preparada de muitas formas.
A ceia de Natal que acontece tradicionalmente na noite do dia 24 de dezembro, data do nascimento de Jesus, costuma ser bastante farta. No Brasil, reunir familiares e amigos no jantar é uma das principais tradições natalinas. Além da decoração dos ambientes, enfeitados com árvores de Natal e a divertida troca de presentes.
Principalmente depois de quase dois anos atípicos, marcados pela Pandemia do Coronavírus, a ceia deste Natal vem sendo muito aguardada! Neste 2021, com a flexibilização das medidas preventivas contra a Covid-19, já é possível estar fisicamente junto com familiares e comemorar.
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E que tal usar da criatividade e preparar receitas para fazer com Chester diferentes. Seja pelos ingredientes ou pelo tempero especial, seu cardápio pode surpreender positivamente seus convidados.

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5 Receitas para fazer com Chester
Peito de Chester ao molho de laranja
Ingredientes
- 1 peito de Chester desossado de aproximadamente 700 g
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ¼ xícara (chá) de molho shoyu
- ½ colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mel
- Cebolinha desidratada
- Sal
- Manteiga
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Modo de preparo
Coloque o Chester já descongelado em uma travessa que possa ir ao forno e que não seja muito maior que o Chester para não espalhar muito o molho. Em uma travessa pequena o molho fica em contato com uma parte maior da ave e não seca antes da hora queimando o fundo.
Misture todos os ingredientes do molho e regue o Chester. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira para marinar por no mínimo uma hora. Preaqueça o forno a 220°C, coloque pedaços de manteiga em cima do Chester, cubra novamente com o papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos ou até dourar bem. Durante os 25 minutos finais você pode abrir o forno de vez em quando para regar com o molho usando uma colher para auxiliar.
Retire do forno, passe o molho para uma panela pequena e deixe reduzir um pouco. Enquanto isso vá fatiando o Chester. Regue com o molho reduzido e sirva.
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Chester recheado com farofa festiva
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de salsinha picada finamente
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 Chester descongelado
- Para a farofa
- 1 xícara (chá) de bacon defumado cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) de sálvia picada
- 2 colheres (café) de sal
Para a montagem do prato
- 4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Chester
Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos. Retire o saquinho com os miúdos do Chester e reserve. Em um recipiente, misture a margarina, a salsinha, o suco de limão e a pimenta.
Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Chester da carne e espalhe 2 colheres (sopa) da margarina temperada por debaixo de pele, reserve o restante da mistura.
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Farofa
Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (por aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a margarina, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue. Junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar. Reserve.
Montagem
Recheie o Chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito e leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 20 minutos (sem papel alumínio). Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno.
Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem. Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do Chester e salpique com sal e açúcar mascavo. Volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do Chester e as diferenças entre os fornos.
Depois de retirar o papel alumínio, pincele a ave com a margarina restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira. Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.
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Chester com farofa de maçã
Ingredientes
Para a farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 tablete de caldo de bacon
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 100 g de amêndoas em lascas torradas
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Chester
- 1 chester inteiro (cerca de 3 a 4 quilos)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 cebolas em pétalas
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Farofa
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o caldo de bacon e mexa para dissolver bem. Acrescente as maçãs e a farinha de mandioca e mexa por mais 5 minutos. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reserve.
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Chester
Em um recipiente grande, misture o vinho, o molho de soja e o sal. Mergulhe o Chester nos temperos, cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira. Recheie o interior do Chester com as cebolas e amarre as coxas da ave com um barbante de uso culinário.
Besunte o Chester com a manteiga e coloque-o em uma assadeira retangular grande (26 cm x 38 cm) com o peito voltado para baixo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 1 hora. Vire o Chester com o peito para cima, regue com o caldo que se forma na assadeira e volte ao forno por mais 1 hora.
Retire o papel alumínio, regue com mais um pouco do tempero e deixe no forno até dourar. Transfira o Chester para uma travessa e arrume a farofa reservada. Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e adicione ao caldo de cozimento na assadeira. Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar. Sirva em molheira à parte.
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Chester ao vinho
Ingredientes
- 1 Chester (aproximadamente 2 kg)
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 1/2 litro de água
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 talo de salsão picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 lata de pêssegos em calda escorrido (450g)
- Nozes a gosto
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Modo de preparo
Lave o Chester. Com uma faca com ponta e afiada, faça furos (com cuidado) em todo o Chester para que penetre o tempero. Transfira para uma tigela e cubra com o vinho, a água, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o salsão, o louro e o azeite. Misture e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
Retire o Chester da marinada, reservando metade do caldo. Transfira o Chester para uma forma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado, regando de vez em quando com o caldo da forma. Retire do forno e coloque em uma travessa. Regue com um pouco do caldo que tiver formado na fôrma e sirva decorado com os pêssegos e as nozes.
Penne com molho branco e peito de Chester
Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de peito de Chester cortado em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
Ferva o leite e reserve. Derreta a margarina e junte a farinha de trigo, misturando até virar uma pasta. Abaixe o fogo e adicione o leite aos poucos, misturando até a pasta se dissolver completamente.
Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta. Apague o fogo, adicione o peito de Chester, o queijo ralado e misture bem. Derrame o molho sobre o macarrão já cozido.
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