Comidas austríacas são o carro-chefe do 1º Festival Gastronômico de Treze Tílias, que segue até domingo no Meio-Oeste catarinense. As receitas típicas tomam conta dos restaurantes e agradam o paladar dos turistas. Com R$ 20 é possível comprar o ingresso e escolher um entre os sete pratos que estão no cardápio do festival. Para quem prefere degusta-los em casa, preparamos algumas receitas fáceis e que costumam agradar o paladar de quem visita Treze Tílias.

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Tiroler Schutzkrapfen

Ingredientes:

Um pacote de massa pequena para pastel

200 gramas de batata

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1 cebola

1 maço de cebolinha

100 gramas de queijo parmesão ralado

20 gramas de manteiga

150 gramas de requeijão

Modo de fazer

Para o recheio, coloque as batatas na panela cozinhe até ficarem macias,escorra,descasque esmague. Descasque a cebola e pique finamente, assim como a cebolinha. Aqueça a manteiga em uma frigideira e cozinhe a cebola até ficar macia.

Coloque as batatas em uma tigela, adicione a cebola, o requeijão, o queijo parmesão e a cebolinha. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes e recheie as massas de pasteis.

Aqueça uma panela grande com água e uma pitada de sal para cozinhar os Schutzkrapfen. Retire com uma escumadeira quando eles flutuarem na superfície da panela.

Para o molho, derreta a manteiga e pique a cebolinha finamente. Derrame a manteiga sobre os Schlutzkrapfen polvilhe a cebolinha e queijo ralado e sirva em seguida.

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Schluzkrapfen são servidos, geralmente, em uma tigela grande com uma salada verde de acompanhamento.

Tempo de preparo: 45 minutos.

Rendimento: quatro porções.

Grau de dificuldade: fácil.

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Spinatknödel

Ingredientes:

400 gramas de pão branco amanhecido

160 ml de leite

1 quilo de espinafre

40 gramas de manteiga

1 dente de alho

1 cebola

3 ovos

Sal e pimenta

1 ¼ colheres de farinha

2 ½ colheres de farinha de rosca

100 gramas de manteiga

5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Noz-moscada.

Modo de fazer

Cortar o pão em cubos pequenos e umedecer com o leite. Lave o espinafre e cozinhe até ficar macio em água e sal, escorra e esprema. Derreta a manteiga e refogue o alho picado, o espinafre e a cebola por cinco minutos. Acrescente essa mistura com o pão, ovos, farinha, pimenta , sal e noz-moscada. Fazer bolinhos do tamanho de almôndegas e cozinhar em água com sal por 15 minutos. Em seguida, polvilhe com queijo parmesão e sirva com manteiga derretida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: Médio

Rendimento: Cinco porções.

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Kaiserschmarrn

Ingredientes:

250 gramas de farinha

¼ copo de leite

4 gemas

50 gramas de manteiga derretida

4 claras em neve

1 pitada de sal

100 gramas de manteiga para fritar

50 gramas de uva passas

1 colher de açúcar de baunilha

Compota ou purê de maçã para acompanhar.

Modo de fazer

Misture a farinha com leite e a pitada de sal. Derreta a manteiga e misture com as gemas e coloque na massa. Bata as claras em neve com açúcar e misture levemente na massa com as uvas passas. Esquente a frigideira com a manteiga e coloque a massa. Tampe a frigideira e deixe assar de um lado, vire e depois pique a massa com uma espátula. Sirva com compota de maçã ou purê de maçã e açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: quatro porções

Grau de dificuldade: fácil