Comidas austríacas são o carro-chefe do 1º Festival Gastronômico de Treze Tílias, que segue até domingo no Meio-Oeste catarinense. As receitas típicas tomam conta dos restaurantes e agradam o paladar dos turistas. Com R$ 20 é possível comprar o ingresso e escolher um entre os sete pratos que estão no cardápio do festival. Para quem prefere degusta-los em casa, preparamos algumas receitas fáceis e que costumam agradar o paladar de quem visita Treze Tílias.
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Tiroler Schutzkrapfen
Ingredientes:
Um pacote de massa pequena para pastel
200 gramas de batata
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1 cebola
1 maço de cebolinha
100 gramas de queijo parmesão ralado
20 gramas de manteiga
150 gramas de requeijão
Modo de fazer
Para o recheio, coloque as batatas na panela cozinhe até ficarem macias,escorra,descasque esmague. Descasque a cebola e pique finamente, assim como a cebolinha. Aqueça a manteiga em uma frigideira e cozinhe a cebola até ficar macia.
Coloque as batatas em uma tigela, adicione a cebola, o requeijão, o queijo parmesão e a cebolinha. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes e recheie as massas de pasteis.
Aqueça uma panela grande com água e uma pitada de sal para cozinhar os Schutzkrapfen. Retire com uma escumadeira quando eles flutuarem na superfície da panela.
Para o molho, derreta a manteiga e pique a cebolinha finamente. Derrame a manteiga sobre os Schlutzkrapfen polvilhe a cebolinha e queijo ralado e sirva em seguida.
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Schluzkrapfen são servidos, geralmente, em uma tigela grande com uma salada verde de acompanhamento.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: quatro porções.
Grau de dificuldade: fácil.
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Spinatknödel
Ingredientes:
400 gramas de pão branco amanhecido
160 ml de leite
1 quilo de espinafre
40 gramas de manteiga
1 dente de alho
1 cebola
3 ovos
Sal e pimenta
1 ¼ colheres de farinha
2 ½ colheres de farinha de rosca
100 gramas de manteiga
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Noz-moscada.
Modo de fazer
Cortar o pão em cubos pequenos e umedecer com o leite. Lave o espinafre e cozinhe até ficar macio em água e sal, escorra e esprema. Derreta a manteiga e refogue o alho picado, o espinafre e a cebola por cinco minutos. Acrescente essa mistura com o pão, ovos, farinha, pimenta , sal e noz-moscada. Fazer bolinhos do tamanho de almôndegas e cozinhar em água com sal por 15 minutos. Em seguida, polvilhe com queijo parmesão e sirva com manteiga derretida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: Cinco porções.
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Kaiserschmarrn
Ingredientes:
250 gramas de farinha
¼ copo de leite
4 gemas
50 gramas de manteiga derretida
4 claras em neve
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga para fritar
50 gramas de uva passas
1 colher de açúcar de baunilha
Compota ou purê de maçã para acompanhar.
Modo de fazer
Misture a farinha com leite e a pitada de sal. Derreta a manteiga e misture com as gemas e coloque na massa. Bata as claras em neve com açúcar e misture levemente na massa com as uvas passas. Esquente a frigideira com a manteiga e coloque a massa. Tampe a frigideira e deixe assar de um lado, vire e depois pique a massa com uma espátula. Sirva com compota de maçã ou purê de maçã e açúcar de confeiteiro.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: quatro porções
Grau de dificuldade: fácil