A air fryer ganhou espaço especial nas cozinhas brasileiras, ajudando no preparo de receitas do dia a dia. Essa fritadeira elétrica (que mais parece um forno) utiliza circulação de ar quente em alta velocidade para cozinhar os alimentos.
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Apostando em praticidade, na air fryer é possível fazer receitas de carnes, peixes e legumes assados.
Confira abaixo seis receitas saudáveis e fáceis de serem feitas com air fryer.
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Almôndegas
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída magra
- 1 ovo grande batido
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino moída
- 1 colher de azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne, o ovo e os temperos (alho, cebola, sal etc.). Na sequência, modele as almôndegas e pré-aqueça a air fryer a 200°C. Por fim, coloque os bolinhos de carne moína na air fryer por cerca de 8 minutos.
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Frango a parmegiana
Ingredientes:
- Peitos de frango
- Queijo mussarela
- Queijo parmesão
- Ovos
Modo de fazer:
Pré-aqueça a air fryer a 180°C. Bata os ovos e deixe-os misturar bem. Depois, mergulhe o peito de frango nos ovos. Deixe 7 minutos na fritadeira. Você também pode adicionar queijo e colocar de volta na air fryer por mais 5 minutos.
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Omelete de claras
Ingredientes:
- 2 xícaras de claras de ovos
- 1/2 xícara de espinafre fresco picado
- 1/4 xícara de tomate picado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de cebola picada
Modo de fazer:
Coloque a temperatura da air fryer em 160ºC. Bata as claras na tigela até espumar. Na sequência, misture o tomate, espinafre e os temperos. Coloque a mistura de ovos em um recipiente fechado próprio para o eletrodoméstico, como uma forminha de silicone, e deixe cozinhando por 8 minutos.
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Bolinho de arroz assado
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido (branco ou integral)
- 1/2 xícara de farinha de aveia ou farinha de trigo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de fazer:
Deixe a air fryer aquecida a 180 °C. Descasque a cebola e o alho. Na sequência, misture o arroz, azeite, ovo e a farinha em uma tigela. Na sequência, molde os bolinhos com a mão ou com a ajuda de duas colheres. Por fim, asse os bolinhos a 200ºC durante 20 minutos.
Lanche de grão de bico
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- raspas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer:
Deixe a air fryer pré-aquecida a 200 °C. Separe uma tigela para colocar o grão-de-bico, azeite, gengibre e os temperos. Misture o sal e a pimenta com o grão-de-bico usando uma espátula.
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Depois, coloque o grão junto com os temperos na cesta da air fryer e deixe lá por 40 minutos. Você pode colocar raspas de limão para deixar a receita mais saborosa.
Filé de frango empanado
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 ovos
- Farinha de trigro
- Farinha de rosca ou panko
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
Modo de fazer:
Primeiro, corte o frango em tiras ou cubos e deixe em um recipiente. Coloque os temperos, como sal, açafrão e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
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Bata os ovos e passe o frango na mistura. Na sequência, empane os frangos na farinha de trigo, passe eles novamente nos ovos e, por fim, empane na farinha de rosca ou panko. Coloque um pouco de óleo nas tiras de frango e leve para assar a 200 °C por 15 minutos.
*Por Daniel Senna, Especial