O clima de primavera que acompanha as tradicionais edições temáticas da Confraria Itapema não ficou de fora do último evento, que mesmo online transmitiu a atmosfera de cores, flores e sensações da estação.
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Ao som do piano de Alexandre Dietrich, músico convidado desta edição, Pedro Leite abriu as portas de casa para receber o público na tela de sua televisão. O formato, que foi adaptado para a nova realidade, permite que os participantes do evento se sintam em casa, numa recepção intimista do comunicador da Itapema.
Os tons da primavera
Para a edição temática, o chef Lucas Guinle preparou receitas inspiradas na estação. Buscando trazer as cores primaveris para o prato que foi reproduzido pelos convidados, Lucas ensinou o passo a passo de um risoto aromático de filé mignon com funghi e gorgonzola. A opção vegetariana, um risoto caprese, recebeu até mesmo flores comestíveis para finalização da receita.
Os pratos também harmonizaram com o vinho, selecionado pela sommelier Regina Essenburg, da Enoteca Decanter. Desta vez, as uvas Tempranillo, do espanhol Ramon Roqueta, protagonizaram na mesa dos convidados.

Próxima edição tem data marcada
Assim como o evento de primavera, a próxima Confraria Itapema será temática. A edição especial de final de ano acontece no dia 10 de dezembro. O tradicional brinde será com o espumante Ophicus Brut Cuvée, de um dos mais tradicionais produtores espanhóis, Bodega Lozano, da região de La Mancha.
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Para harmonizar, o chef Fafá Flores prepara frutos do mar catarinenses com arroz cremoso de sálvia e limão siciliano. A opção vegetariana traz cogumelos portobellos com queijo serrano, em pratos que valorizam os ingredientes locais e a cultura do Estado.
Acompanhe a programação da Confraria Itapema
Esse projeto é uma realização da Itapema e conta com o oferecimento dos parceiros Bellacatarina, Grupo Geração, Formacco Cezarium, Unicred, Decanter, Casas da Água e Midea.