No primeiro vento de outono já deu aquela vontade de preparar um caldo quentinho. Confira a receita de Sopa de Queijo Cremoso, sugestão da Tirolez.

Continua depois da publicidade

:: Ingredientes

– 2 cebolas picadas bem fininho

– 2 colheres de sopa rasas de margarina

Continua depois da publicidade

– 4 colheres de sopa de farinha de trigo

– 2 litro de caldo de galinha

– 4 xícaras de leite

– 1 xícara de cenoura cozida picada

– 250 g de queijo prato picado em cubinhos

– Salsinha e pimenta a gosto

– 1 prato de queijo parmesão ralado grosso

:: Modo de Preparo

Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.

Classificação: Fácil

Rendimento: 4 porções