O tartar de salmão é uma das apostas da cozinha do Simple by the pool para este verão. Recém-inaugurado, o restaurante fica à beira da piscina do Il Campanário, em Jurerê Internacional, em Florianópolis, e opta por trabalhar com receitas leves.
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Receita
– 200 g de almão limpo fresco
– 10 ml de suco de limão siciliano
– 2,5 g de gengibre
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– 30 g de molho de ostra
– 5 ml de óleo de gergelim
– 30 ml de azeite de oliva
– 5 g de cebolinha
– 5 g de mix de gergelim torrado
– 10 g de ova de capelim
– 10 g de alga hijiki
– 10 g de broto de alfafa
Modo de preparo
1) Corte o salmão fresco em cubos de aproximadamente um centímetro.
2) Tempere com o suco de limão siciliano, gengibre cortado em tiras finas, molho de ostra, óleo de gergelim e azeite de oliva.
3) Finalize com a cebolinha e o gergelim.
4) Misture bem até emulsionar.
5) Monte com auxílio de um aro redondo de inox, pressionando levemente.
6) Finalize com a alga hijki previamente hidratada, o broto de alfafa e a ova de Capelim.
Simple by the pool
Avenida dos Búzios, 1760, Jurerê Internacional
Informações: 48 3261-6014