Um prato verde e amarelo em homenagem à Copa do Mundo. O chef Alysson Müller usou uma receita com polvo para agraciar a mistura de dois cremes saborosos de legumes. Brócolis e batata-baroa juntos, além de dar sabor ao fruto do mar, pintam uma bandeira nas cores que irão acompanhar a torcida a partir de junho. A calda concentrada de catuaba decora o prato e levanta o ânimo de quem ainda não entendeu que o maior evento do futebol será em casa.

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1/2 garrafa de catuaba

500g de polvo

300g de brócolis

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5 batatas-baroas

1 cebola

3 folhas de louro

1/4 de copo de caldo de peixe

1/4 de leite de coco

Azeite de dendê, açúcar e sal

Como fazer

Cozinhe o polvo com água, cebola e louro. Com um garfo, veja se a carne está macia. Frite com um pouco de óleo até a carne dourar. Reserve.

Cozinhe os brócolis com um pouco de sal e açúcar. Coloque os legumes com um pouco de água e mais uma pitada de sal em um processador. Reserve.

Descasque as batatas baroas, cozinhe até o ponto de amassá-las. Faça um purê com leite de coco e um pouco de azeite de dendê. Coloque a mistura com o caldo de peixe em uma frigideira.

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Do lado esquerdo de um prato fundo, coloque o creme de brócolis. À direita, coloque o bobó. Acrescente o polvo no centro. Para decorar, use catuaba concentrada.

Assista ao vídeo da receita:

Rosso Cozinha Regional

Rod. Gilson da Costa Xavier, n° 201, Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis

Tel.: (48) 3206-7665

Horário: almoço, sábados e domingos, das 12h às 17h, e jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h45min.

Preço do prato: R$ 65 por pessoa