Em meio aos restaurantes tipicamente do Litoral, com gastronomia voltada quase que exclusivamente para o mar, um pedacinho da Itália também tem espaço na orla da Praia Brava, em Itajaí. E é deste reduto com origem em Nápoles que vem a dica gourmet de hoje do Sol Diário. O Restaurante Cucina d’Imperio apresenta uma receita que mescla o sabor da massa italiana com os toques de leveza que a estação mais quente do ano pede. O nhoque de manjericão com tomate cereja, limão e camarão promete agradar quem aprecia a boa _ e prática _ culinária, com um preparo rápido e fácil.
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_ É um prato bem simples e que combina com o verão. O limão garante o frescor da receita _ afirma o chef e proprietário do restaurante, Domenico d’Imperio.
Comandando tanto a cozinha quanto os negócios, o chef traz a experiência de mais de 20 anos de carreira na Itália. Ele é membro da Euro-Toques, uma comunidade europeia de cozinheiros que reúne 110 chefs, e já viajou o mundo divulgando o trabalho da Art Cousine. Em Itajaí o d’Imperio atende desde novembro na Avenida José Medeiros Vieira, do meio-dia às 23h.
O cardápio conta com duas especialidades: massas e frutos do mar. Outras carnes, entradas, saladas e sobremesas também compõem o menu, e uma cafeteria completa as opções do estabelecimento.
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Nhoque de manjericão
700g de batatas rosa
300g de farinha de trigo
1 ovo
100g de manjericão picado Molho
20 camarões médios
500g de tomate cereja
Azeite
Sal
Raspas de limão
Manjericão
Pimenta do reino a gosto
Caldo de camarão ou de peixe
Preparo
1. Cozinhe as batatas com casca ao vapor por 40 minutos. 2. Tire a casca e esprema para fazer um purê. 3. Acrescente farinha, manjericão picado e o ovo. 4. Misture com a massa e faça rolinhos com 2cm de diâmetro. 5. Com uma faca, corte os rolinhos em pedaços de 2cm e cozinhe na água fervente com sal. 6. Para o molho, coloque azeite na panela e acrescente o tomate, o camarão e o manjericão e salteie. 7. Coloque caldo de camarão ou de peixe na mesma panela, depois misture com o nhoque cozido e sirva no prato com raspas de limão, pimenta do reino e folhas de manjericão.